Собираем интерьер как у Кортни Кокс

Кто из вас не слышал о культовом сериале «Друзья»? Наверное, таких нет, раз вы открыли эту статью! Прошло уже немало лет с того момента, как показали последнюю серию, а поклонники до сих пор спрашивают актеров на каждом интервью, стоит ли ждать продолжения? Так как на этот вопрос ответа нет, мы решили, что хотя бы забывать любимых персонажей и актеров не будем. Моя коллега уже однажды собирала кухню Моники из сериала, сейчас же мы отправимся в гости в настоящий дом Кортни Кокс. По первому образованию она, не поверите, дизайнер, и, конечно же, захотела сама принимать участие в декорировании своего дома наряду с нанятыми специалистами. Даже самые строгие критики признают, что результат прекрасен! Поэтому мы, не мешкая, начинаем нашу экскурсию по дому актрисы, параллельно находя идентичные или похожие вещи, украшающие интерьер. Вперед!

В этом доме главенствует современный стиль. За основу взяты всего два цвета: белый и серый. Все аксессуары выполнены в серебре. А еще в квартире очень много знаковых картин известных современных художников и фотографов. Кортни — ценитель, который старается приобретать известные полотна в свою коллекцию.

В зоне гостиной довольно классическая расстановка мебели вокруг кофейного столика. Мы признали в нем модель круглого столика с двойным дном от фирмы Minotti. Стол украшает ваза с огромным букетом цветов, которые добавляют жизни в этот интерьер, ведь без них в нем практически не было бы цвета, разве что на фотографии пляжа, расположенной на стене.

Тут же, рядом с диваном, мы можем увидеть напольную лампу французского дизайнера Кристиана Легрэ.

Еще одна гостиная с камином поражает простором, который обеспечивают очень высокие потолки и панорамные окна с видом на океан. Интересным решением нам показалось размещение телевизора в каминном портале. По размеру телевизор дублирует камин, что сделано не случайно. Современная классика всегда тяготеет к некоторой симметрии. Стильное белое кресло — это творение датского дизайнера Hans Wegner Ox Chair.

Кухня, как вы видите, — белая, глянцевая, даже немного футуристическая (и очень сложная в уходе: каждый отпечаток пальца будет виден). Тем интереснее на ее фоне смотрятся винтажные барные стулья в стиле лофт. Кажется, что «совместить несовместимое» — это девиз дизайнеров в последнее десятилетие. Мы нашли похожие барные стулья здесь (по 162 $ за штуку).

В гостиной есть уголок с небольшой консолью, украшенной книгами, вазой и даже какой-то морской ракушкой. На этом столике мы видим странную, но очень интересную двухцветную лампу. Точно такую же мне не удалось найти, зато я встретила ее «старшего брата» — лампу той же фирмы Interieurs, похожую на глаз.

В столовой у актрисы довольно аскетично, но при этом стильно. Заметьте, что, если бы стол был сервирован, у нас сложилось бы впечатление домашнего уюта. А пока приходится признать, что столовая без еды и людей довольно пустая. Мы разузнали, что эти стулья — это знаменитые Executive Chair от дизайнера Чарльза Поллока, разработанные в 1963 году. Стоимость одного стула — 2070 $.

В спальне актрисы помимо кровати есть и рабочий уголок у окна. Мы решили найти необычный двухцветный стул, который стоит у стены. Это Swag Leg Chair от Джорджа Нельсона за 510 $.

Помимо основной спальни у хозяйки есть небольшая комната отдыха, где она может побыть в одиночестве, почитать или даже вздремнуть в течение дня. Мы решили составить микс подушек, как у актрисы. Темно-синий цвет идеально сочетается с серым: очень уж успокаивающие оттенки. Подушки сверху-вниз: раз (18 $), два (100 $), три (120 $).

В ванной мы видим просто потрясающее вельветовое кресло с оттоманкой. Честно говоря, меня всегда удивляет, когда в ванной оказываются столь сложные в обращении вещи! Ведь вельвет — деликатная ткань, которая не очень любит воду. Тем не менее я пустилась на поиски и нашла потрясающий комплект, который нравится мне даже больше оригинала. Кресло Caracas за 2950 $ и оттоманка Caracas за 1450 $.

Побывав в доме Кортни Кокс, мы убедились, что сочетать бело-сине-серые оттенки очень просто, и результат получается стильным и умиротворяющим. В следующий раз мы отправимся в гости к другой знаменитости. Оставайтесь с нами!

Фотографии: elledecor.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.