Собираем интерьер как у Шарлиз Терон

Оскароносная актриса Шарлиз Терон вот уже двадцать лет не сходит с экранов кинотеатров и по-прежнему является любимицей и зрителей, и кинокритиков. У многих ее образ ассоциируется с женственностью и мягкостью, именно поэтому столь неожиданной оказалась экскурсия в ее стильный пентхаус, выполненный в стиле лофт. Двухэтажная квартира 609 мнаходится в Лос-Анджелесе в престижном районе, а интерьер был реализован фирмой Berchtold Harris. Они вдохновлялись личностью знаменитой хозяйки и пытались воплотить в интерьере все ее желания.

Стоит отметить, что стиль лофт здесь выдержан в полной мере: кирпичная кладка, неприкрытые коммуникации, большие площади и индустриальный декор — все здесь работает на общую идею. В основном квартира выполнена в черно-белой гамме, но дизайнеры позаботились о том, чтобы то тут, то там проскальзывали цветовые акценты. Очень много мебели выполнено на заказ, но мы все равно попытаемся найти идентичные и просто похожие вещи, которые могли бы вписаться в это пространство, не нарушая эстетики.

Начнем, пожалуй, с самого красивого фото-плана квартиры. Не зря говорят, что у каждого интерьера есть главные акценты. Ими может стать что угодно: от дивана или люстры до подушек. В данном случае бросаются в глаза часы и знаменитая лампа Arco от фирмы Flos (1806 $). 

Стену столовой на первом этаже украшают часы в индустриальном стиле с римским циферблатом. Дизайнеры рассказывают, что для того, чтобы затащить в квартиру двухметровые железные часы, понадобились усилия семерых мужчин. Мы нашли похожую модель часов за £150.

Имейте в виду, что такие эффектные предметы интерьера очень сильно притягивают внимание, и лучше не перебарщивать с акцентами. Если вы решитесь повесить такие часы на стену, то они не должны соседствовать с картинами, постерами и другим настенным декором.

Больше всего в квартире Шарлиз мне понравился ее рабочий кабинет. Несмотря на то, что преобладающий цвет в помещении — черный, комната вовсе не выглядит мрачной. Кресло игривого оранжевого цвета спасает всю ситуацию и как будто добавляет толику иронии и женственного лоска этому рабочему уголку. Оранжевое кресло, что мы нашли, — это Lotus Buttonback Armchair Orange за 660 $.

Также мы видим на полу шкуру коровы. Аналогичный ковер из натурального материала — 705 $, из искусственного — 139 $.

В спальне Шарлиз мы обратили внимание на узкие серые прикроватные тумбочки. Они умещают только самое необходимое: лампу с Буддой и, возможно, какие-то мелочи в единственном маленьком ящике. Тумбочка аналогичной формы, только чуть более широкая от Harlow Burke обойдется ценителям аж в 894 $.  

Дальше стоит обратить внимание на текстиль. Мы подобрали для вас три полосатые подушки, которые способны добавить стильных акцентов в любой интерьер. Слева-направо: раз (39 $), два (£100) и три (213 $). Кстати, посмотрите, как интересно спрятан вход в гардеробную. Она находится прямо за изголовьем кровати. 

На втором этаже располагается еще одна столовая и гостиная. Тут стену украшают популярные сейчас подвесные круглые зеркала. Те, что мы видим на фото, — это Kathy Kuo Home (справа) за 468 $. Доступная альтернатива от H&M Home — 39 $. Особенно часто можно увидеть такие зеркала в скандинавских интерьерах.

Здесь же мы видим классически оформленную зону для приема гостей. Несколько диванов и кресел базируются вокруг кофейного столика. Присмотревшись к серым креслам с нестандартной формой изголовья (как будто это кресло для интроверта, мечтающего об укрытии), мы отправились на поиски чего-то похожего. И вот результат: Caroline Arm Chair за 2139 $.

Последним делом мы рассмотрим кухню. Выполненная в серых тонах, она выглядит очень современной. Барные стулья — это Threshold linen saddle barstool. К сожалению, в Россию не доставляются.

Прогулявшись по стильной квартире Шарлиз Терон, мы еще раз убедились, что лофты могут быть уютными при правильном подходе. А еще решили вспомнить пару знаменитостей, кто тоже выбрал для себя сей стиль:


На этом мы покидаем звездную квартиру и отправляемся на поиски новых интересных интерьеров, которые стоят того, чтобы быть детально рассмотренными в будущем.


Фотографии: huffingtonpost.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.