2016 05 03 22 52 19

Собираем интерьер из 6 сезона «Игры престолов»

Когда сериал «Игра престолов» только набирал обороты и завоевывал сердца зрителей, Квартблог уже внимательно следил не только за сюжетом, но и за тем, как художники оформляют съемочные площадки. Сериал сделан качественно — это прослеживается не только в съемках, спецэффектах и костюмах, но и в том, как отличаются интерьеры в каждом из семи королевств.

Мы решили пофантазировать на тему, как можно было бы обставить реальный дом в стиле «Игры престолов», и нашли мебель и декор, аналогичные тем, что показаны в сериале. Конечно, мы не призываем вас воссоздавать дома залы в средневековом стиле, но почерпнуть вдохновение в некоторых решениях можно. Почти все вещи — антикварные (современные производители редко делают что-то подобное), поэтому и цена у них впечатляющая — некоторым предметам мебели уже больше сотни лет. В любом случае, поклонники сериала получат эстетическое наслаждение. Начнем?

Королевская гавань

В столице семи королевств находится Красный замок — то самое место, где стоит железный трон, на который претендует добрая часть героев сериала. В первом сезоне сцены снимались на Мальте, в следующих — в Дубровнике (Хорватия): выбор этих мест для съемок подразумевает, что в Королевской гавани много солнца, и это, безусловно, накладывает свой отпечаток на интерьеры.

Комнаты во дворце просторные и солнечные: теплая цветовая гамма присутствует во всех частных апартаментах. Пространство нигде не перегружено мебелью, а та, что есть, выполнена очень искусно. Если представить, что она могла быть произведена в средние века, то на создание комплекта резной деревянной мебели с кожаными вставками могли уходить годы.

Основательный дубовый стол и восемь стульев к нему мы нашли здесь.

Как вы можете заметить, в Красном замке все светильники выполнены в едином стиле: роскошная люстра со свечами, напольные и настенные канделябры явно сделаны одним мастером. Комплект из двух канделябров, который мы нашли, так и называется — «Средневековый». Поставив в него свечи терракотового цвета, вы создадите королевскую атмосферу, напоминающую «Игру престолов».


Переходим к комнате действующего короля. В ней очень много предметов, заслуживающих внимания, а начнем мы с обеденного стола. Очень похожий вариант мы обнаружили тут, это испанский стол XVII века из орехового дерева.

В этом же кадре мы видим два сундука и роскошный шкаф из темного дерева. Как известно, первые вертикальные шкафы появились лишь в XIII веке, до этого вещи всегда хранились в сундуках. Вплоть до начала XIX века шкафы можно было увидеть лишь в очень богатых домах. В королевских покоях, конечно, есть и шкаф, и сундуки. Вторые популярны и по сей день: их можно использовать в качестве журнальных столиков или хранить в них игрушки в детской комнате. Прекрасный резной сундук, который мы предлагаем как альтернативу сериальному, — это раритет XVIII века.

Дальше по списку идут курульные кресла (это их особое название). Форма этих кресел с Х-образными ножками известна еще со времен древнего Рима, где на таких сидениях могли отдыхать лишь представители знати — даже мебель подчеркивала, насколько велико положение человека в обществе. Комплект из шести очень похожих кресел есть в продаже здесь, правда, стоит он целое состояние. Но Ланнистеры могут себе это позволить.

Еще одно курульное кресло на более тонких кованых ножках мы видим около маленького столика у окна. Итальянский аналог с кожаными вставками есть в продаже здесь.

Обратите внимание, какие красивые кованые решетки закрывают окна! А шторы подозрительно напоминают те, которые модно вешать сейчас: двуцветные и во всю длину стены, чтобы их край слегка лежал на полу (непрактично, зато красиво) — есть в интерьере этой комнаты современная эстетика, привнесенная художниками-декораторами, несмотря на то, что речь идет о давних временах.

Миэрин 

Жаркий город в бухте Работорговцев тоже изрядно порадовал Квартблог с точки зрения дизайна интерьеров. Рассматривать мы будем Великую Пирамиду, которая служит резиденцией Дейнерис Таргариен.

В зале, где проходят все главные встречи, очень высокие потолки, что позволяет повесить большие люстры. Мы нашли современный аналог тех светильников, что на фото ниже. Эта трехъярусная люстра подойдет как для классического интерьера, так и для современной эклектики.

В Миэрине мы видим много отсылок к марокканскому стилю. Так, например, здесь неоднократно встречаются марокканские приставные столики (которые, впрочем, были популярны в первых сезонах и в Королевской гавани — мы писали об этом в прошлой статье). Два столика из металла и стекла, которые мы показываем на снимке ниже, ценители могут найти здесь

На стеклах здесь, как и в Красном замке, установлены резные панели. Что-то глобальное в таком стиле найти очень сложно, поэтому мы решили подобрать маленькие подсвечники (по 520 р. за штуку), которые будут отбрасывать очень красивые тени.

Последняя вещь, которую мы упомянем перед тем, как покинуть Миэрин, — это люстра необычной формы, напоминающая раскрывшийся цветок. Мы нашли очень похожую по форме (правда, более современную) модель с романтичным названием «Лебединая люстра». 

Винтерфелл

Цветовая палитра резко меняется с теплой гаммы на холодную, когда нам показывают север. Это объясняется тем, что зима уже близко и солнца почти не видно. Интерьеры в замке в Винтерфелле аскетичные и суровые: устойчивая, темная, деревянная мебель, каменный пол и стены, черные металлические светильники. Почти во всех комнатах — высокие потолки и каминные порталы. Мы нашли очень похожую люстру в средневековом стиле. Имейте в виду: нужны очень высокие потолки, чтобы она не смотрелась гнетуще. Эта люстра подойдет также интерьерам в стилях лофт и шале.

Последний кадр на сегодня показывает нам комнату Рамси Болтона. Восьмиконечный стол российского производства нашелся тут, а немного зловещая люстра — тут.

Мы с вами совершили экскурсию по трем разным частям Семи Королевств и посмотрели на то, как по-разному оформляют дизайнеры-декораторы съемочные площадки. В качестве бонуса мы прилагаем еще несколько кадров, на которых хорошо видны интерьеры из шестого сезона.


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.