Ex machina movie interiors

Собираем интерьер из фильма «Из машины»

Фильм «Из машины» вышел в 2014 году и сразу получил множество наград и признание кинокритиков (92% восторженных отзывов — это вам не шутка). Вот что пишет об истории, рассказанной в фильме, Кинопоиск:

В центре сюжета — молодой человек, которого нанимает миллиардер, сделавший состояние на высокотехнологичных разработках. Задача работника — провести неделю в удаленном местечке, тестируя женщину-робота с искусственным интеллектом.

Основное действие фильма разворачивается в доме, скрытом в горах: никого нет в радиусе многих километров, а до ближайшего населенного пункта нужно лететь на вертолете. Этим и обуславливаются прозрачные стены. 

Съемки проводились в двух разных местах: в шведском отеле Juvet Landscape Hotel, куда действительно можно отправиться на отдых, и в частной летней резиденции, которую спроектировал и декорировал дуэт Jensen & Skodvin (они же авторы и первой локации).

Самое потрясающее помещение в доме — это, конечно, гостиная. Она представляет собой смесь природных материалов (каменная стена, поленья под камином) и современных дизайнерских вещей. В самом начале фильма нам показывают вид сверху, который завораживает. Основное внимание здесь привлекают потрясающие бронзовые светильники Copper Light, разработанные дизайнером Дэвидом Дерксеном.

Copper Light — не единственные источники света в этой комнате. На приставном столике у дивана красуется настольная лампа с бирюзовым абажуром. Мы выяснили, что основание лампы придумано Джоном Льюисом и продается за £85, а абажур можно выбрать любой, в зависимости от цветовой гаммы комнаты. Но раз уж мы собираем интерьер из фильма, постараемся держаться как можно ближе к источнику. Мы нашли в продаже бирюзовый абажур за 6500 р.

От светильников переходим к мебели. Два бирюзовых кресла лаконичной формы, напоминающей о 70-х годах, являются главными цветовыми акцентами помещения. Мы нашли похожее кресло Franklin за $831, которое выглядит даже более уютным, нежели то, что было на экране.

Низкий журнальный столик с мраморной столешницей и железным основанием мы нашли здесь. 

Гостиную нельзя назвать минималистичной — тут есть и детали, и декор. На столе, например, лежит декоративный череп. Мы обнаружили в магазине одну очень похожую модель фирмы KARE Design с детальной проработкой.

Диван украшают подушки натуральных бежево-песочных оттенков и одна сочно-оранжевая малышка. Сверху вниз: раз (990 р.), два (4100 р.), три (2900 р.).

Стены дома украшают картины Джексона Поллока и Густава Климта. Точной репродукции в продаже мы не нашли, зато есть похожий постер с картиной Густава Климта. Стилистика и цветовая гамма вполне позволяет заменить их друг другом.

На террасе мы видим стол и пару стульев, на которые наброшены шкуры, чтобы было комфортно сидеть. Мы не смогли определиться, какое из двух найденных нами кресел нравится нам больше, и решили предложить фанатам фильма на выбор оба варианта: Paolo Chair by Roost ($650) и Leather and Timber Armchair ($2 565)

В комнате Евы почти нет мебели, но мы все-таки приметили кресло с выдающимися подлокотниками. Мы выяснили, что это Venus chair от фирмы Camerich.

Современный интерьер в этом фильме выглядит очень стильно, но неуютно. Возможно, на наше мнение в определенной степени влияет происходящее в фильме (сама история наполняет декорации соответствующим настроением), но факт остается фактом: художник-декоратор фильма «Из машины» отлично поработал, создавая «фон», раскрывающий режиссерскую задумку.

Советуем к просмотру!

Фотографии: kinopoisk.ru 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.