Kinopoisk.ru last night 1404120

Собираем интерьер из фильма «Прошлой ночью в Нью-Йорке»

Фильм «Прошлой ночью в Нью-Йорке» вышел в 2009 году и сразу покорил сердца любителей меланхоличных мелодрам. В главных ролях Кира Найтли, Сэм Уортингтон (звезда «Аватара») и Ева Мендес. Вот что Кинопоиск говорит о сюжете (обещаем обойтись без спойлеров в статье):

Молодожены Майкл и Джоанна — красивы, успешны, живут в огромной квартире центра Манхеттена, но всего одна ночь заставит их усомниться друг в друге.

Действительно, фильм посвящен исследованию верности и соблазнов. Молодожены Майкл и Джоанна живут в эклектичной двухкомнатной квартире, в которой просматриваются черты таких стилей, как лофт, контемпорари и даже классики. Как минимум треть действия происходит в квартире, поэтому у нас есть возможность рассмотреть ее внимательно.

Большие окна с широкими подоконниками, просторная кухня мечты с островом и барной стойкой, много естественного света и освещения на разных уровнях — вот что делает эту квартиру особенно прекрасной. Как и в большинстве американских фильмов, кухня здесь совмещена с гостиной (на самом деле мы уверены, что так делают еще и потому, что лишние стены делают процесс съемки менее удобным).

Зона гостиной обозначена с помощью ковра, дивана и нескольких уютных кожаных кресел. Собственно, о креслах: мы нашли несколько стильных моделей, которые вполне могли бы «засветиться» на экране вместо оригинала. Слева направо: раз, два (наше любимое!) и три.

Тут же, около острова, мы видим барные стулья, на которых главные герои с удовольствием сидят во время трапез. Четыре похожие модели способны украсить практически любую барную стойку. 

Раз, два (самый похожий вариант), три, четыре.

В этой квартире очень много светильников: в кадре появляются напольные торшеры и настольные лампы всех форм и размеров. Художники-декораторы явно знают, как правильно расставить свет, чтобы создать уют. На кухонным островом висят две лампы в стиле лофт. Мы отыскали практически идентичный вариант, который также есть в золотом цвете (для тех, кто не боится эффектных решений). Классические часы с черным ободком тоже нашлись в магазине Квартблога.

Рабочее место Джоанны (она журналист-фрилансер и работает из дома) находится с противоположной от кухни стороны гостиной. Обычный стол, деревянный стул, настольная лампа и ноутбук — вот все необходимые составляющие. Лампу с четкими прямоугольными линиями мы нашли здесь. Заметьте, что форма лампы повторяется во многих элементах в кадре: в ноутбуке, картине, фотографиях, окне. 

Из зоны кухни-гостиной давайте переместимся в спальню главных героев. Она достаточно простая с точки зрения дизайна: приятный бежевый цвет, все те же прямые линии, никакого эффектного декора, который отвлекал бы нас от диалогов при просмотре фильма. Спальня героев чем-то напоминает комнату в отеле, от полного сходства спасают только книги и живой цветок на тумбочке. Деревянную двухспальную кровать мы нашли здесь, а классический светильник — здесь.

Напольное зеркало в полный рост, прислоненное к стене, входит в пятерку любимых приемов дизайнеров, которые легко повторить. Зеркало известной фирмы Eichholtz обойдется недешево, но можно им вдохновиться при выборе зеркала для дома.

Лучший уголок в спальне — это туалетный столик Джоанны. Прикрепленные к раме зеркала фотографии и неожиданный светильник создают впечатление очень живого пространства. Удивительно то, что в одной комнате дизайнер сочетает классический абажур, который, кстати, отражается в зеркале (вы его можете увидеть, если приглядитесь), с футуристической моделью, по форме напоминающей светильники 60-х годов. Что ж, в любом случае мы знаем, где такой найти. 

На этом моменте мы покидаем дом главных героев, чтобы изучить две другие локации, в которых разворачивается действие фильма. В баре, где после долгой разлуки Джоанна встречается с бывшим возлюбленным Алексом (Гийомом Кане), главным украшением служит диван Chesterfield. Это узнаваемая дизайнерская вещь, встречающаяся и в кино, и в домах знаменитостей (например, в особняке Брюса Уиллиса).

Следующая локация — номер в отеле Алекса. Эта комната выполнена в красно-черных тонах и, признаться, достаточно тяжело воспринимается визуально: «давят» обои с контрастным рисунком. Мы подобрали несколько похожих вещей, которые могут заиграть по-новому, если использовать их в правильных интерьерах. Вот ссылки на напольный торшер, черную люстру и стол-тюльпан.

И последний, но важный кадр: обнимающиеся возлюбленные на белых простынях. Красивый комплект постельного белья с кружевом (это наша вольность, но он так хорошо смотрится!) мы нашли в продаже здесь.

Если вы любите неторопливые мелодрамы со значимыми диалогами и красивой картинкой, обязательно посмотрите «Прошлой ночью в Нью-Йорке»: вы не только полюбуетесь интерьерами, но и, вполне вероятно, полюбите этот фильм так же, как и мы.

Фотографии: kinopoisk.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.