Usual kinopoisk.ru you 27ve got mail 775623

Собираем интерьер из фильма «Вам письмо»

Фильм «Вам письмо» с Томом Хэнксом и Мег Райан в главных ролях вышел на экраны почти двадцать лет назад — в 1998 году. Эта романтическая комедия рассказывает историю о паре, которая влюбилась друг в друга, переписываясь в анонимном чате. Случайно встретившись в реальной жизни, герои становятся конкурентами по бизнесу, не подозревая, кем они являются друг для друга. Несмотря на то, что это ремейк картины 1940 года, в которой главные герои обменивались письмами до востребования, «Вам письмо» стал классикой среди романтических комедий, и до сих пор сложно встретить человека, ни разу не видевшего этот фильм (спасибо телеканалам, которые с удовольствием крутят старые ромкомы по выходным).

Мы решили рассмотреть интерьер главной героини и найти вещи, схожие по настроению и стилю. Приступим?

Героиня Мег Райан — владелица книжного «Магазина за углом». Она интеллигентная, романтичная и ценит традиции. Естественно, эти черты ее личности отразились в интерьере ее нью-йоркской квартиры.

Квартира Мег очень уютная и выполнена в кремовых тонах. Классический стиль смешивается здесь с провансом, образуя умиротворенную эклектику. Декораторы постарались на славу, обставляя съемочную площадку: в интерьере мы видим много деталей и декора, косвенно раскрывающего характер героини. На полках много книг, семейных фотографий и рисунков — все они в очередной раз показывают зрителям, что Мег дорожит прошлым и ценностями, передающимися из поколения в поколение. Именно поэтому ей так важно сохранить свой маленький книжный магазинчик, в котором к каждому клиенту относятся как к другу.

У Мег двухкомнатная квартира, где есть все самое необходимое, и начнем мы наше знакомство с интерьером со спальни. 

Классическая кровать (наша альтернатива) здесь соседствует с комодом в стиле прованс и покрывалом пэчворк. Кровать выглядит настолько удобной, что нередко героиня предпочитает вести романтическую переписку, лежа под одеялом. 

Классическая настольная лампа нашлась в продаже здесь.

Что касается покрывала на постели, то оно отсылает нас к деревенскому стилю, в котором каждая деталь выбрана с любовью и вниманием. Одеяло «Винтаж», которое продается в магазине Квартблога, будто рассказывает историю о том, как бабушка заботливо сшивала лоскутки цветастых тканей, чтобы сделать уникальный текстиль для дома.

Любимые цветы Мег в этом фильме — маргаритки. Даже постельное белье она выбрала с их изображением. Мы нашли цветочный комплект в похожем стиле.

Из спальни отправляемся в гостиную, в центре которой — уютный диван в стиле прованс, заваленный подушками. Практически идентичную красоту мы нашли у нас в магазине. Кажется, что такой диван вполне мог украшать дачу бабушки, и в этом есть своя прелесть.

Естественно, вся мебель выглядит очень уютной и располагающей к отдыху. Чего только стоит классическое кресло с чехлом до пола — такое же есть в Crate&Barrel.

Мельком мы видим ванную комнату со стильным круглым зеркалом. Это бессмертная классика, подходящая большинству стилей интерьера. Зеркало, которое мы нашли, продается тут.

Завершим нашу экскурсию по квартире в кухне, которая выглядит очень мило. К слову, у Мег реализована мечта многих хозяек — раковина напротив окна. 

На стене висят винтажные часы, помогающие всегда быть в курсе времени, а ведь кажется, что в этом доме оно идет неспешно. Часы в схожем стиле мы нашли здесь. При желании их можно повесить без удерживающих веревок.

Вот мы и погостили немного у Мег. Теперь, когда по телевидению будут повторять этот фильм, вы сможете с умным видом говорить соседу: «А я знаю, где продается похожий диван!»

Фотографии: kinopoisk.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.