Usual

Собираем интерьер из современной квартиры на Манхэттене

Квартблог ежедневно просматривает десятки квартир и домов, обставленных дизайнерами. Мы внимательно изучаем эстетическую красоту помещений не только с точки зрения эмоциональной составляющей, но и из практических соображений. Мы всегда задаем себе вопросы: что делает именно этот интерьер стильным? Почему дизайнер выбрал такое зонирование, декор или световую схему? Как можно повторить что-то подобное в российских реалиях?

Сегодня мы рассмотрим современную квартиру в самом престижном районе Нью-Йорка —Манхэттене. Так как цена одного квадратного метра в этой части города — одна из самых высоких в мире (в среднем 1700 $), то площадь этой квартиры в 393 м2 покажется любому неприлично большой и роскошной. Раньше здание не было жилым: в нем располагалась типография. И только три года назад было решено преобразовать индустриальное помещение в стильный кондоминиум и поделить пространство на таунхаусы.

Интерьером занимались лучшие дизайнеры, поэтому мы решили с особым вниманием изучить пространство и найти похожие или идентичные вещи, украшающие современный интерьер.

Начнем с прихожей. Здесь при входе образовалась ниша между шкафами, в которой разместилась банкетка темно-зеленого цвета Cobble Hill Adams Bench за 1 065 $ и большое зеркало. Нам кажется, что вариант от Like Lodka (размеры 80*120 см) идеально сюда бы подошел. Рама зеркала сделана из фрагментов настоящего рыболовецкого судна, возраст которого уже 40 лет! Сочетание современных предметов с винтажными (и пусть зеркало родилось совсем недавно, вид у него явно с претензией на антиквариат) помогает создать стильную эклектику даже в самом обычном доме.

В одном из коридоров по пути к жилым комнатам мы видим еще одну нишу. Ее дизайнеры оформили традиционным способом, использовав комод Dante Dresser, круглое зеркало (мы предлагаем такое в магазине Квартблога за 6 200 руб.) и лампу Arteriors.

Дальше отправляемся в столовую. За длинным столом расположились шесть кожаных кресел Giron Leather Scoop Chair (805 $ за штуку). Три одинаковых светильника Gold Adette Pendant по 230 $ создают единую композицию над столом. 

Столовая плавно перетекает в гостиную с камином. Необычное решение — отказаться от большого дивана в пользу нескольких отдельных мест для сидения. Пара светлых кресел, серая кушетка Como Chaise (от 5 500 $ в зависимости от ткани) и необычные табуреты с кожаным сидением от Skram Furniture Company — выбирайте любое место, которое по душе. Мы бы остановились на кушетке.

Еще одно место для отдыха в доме напоминает о близости человеческих трудов и природы. Спокойные оттенки серого и коричневого дополняются зеленым и золотым цветом. Кажется, что в туманном лесу вдруг проглянуло закатное солнце. Мы уже показывали вам, как выигрышно смотрится зеленый с золотым, а это лишь еще один пример.

Журнальный столик на снимке — это Bronze nesting tables за 995 $, золотой круглый поднос — Skultuna за 188 $, а картину мы нашли на Etsy всего за 5,5 $ (там действует такая схема: вы оплачиваете сам снимок, вам приходит электронный файл в разрешении, подходящем для печати, а вы уже решаете, какого размера вам нужна картина и когда вам пойти в типографию и заказать ее).

Давайте отправимся в спальню. Она получилась эклектичной и веселой. Во-первых, обратите внимание на то, как дизайнеры поиграли с контрастами: черные рамы окон будто нарисованы на белой стене, а у зеркального комода Mirrored 6-Drawer Dresser за 1 400 $ каждый ящик выделен черным цветом. Такое современное решение дополняют яркие обои, большая картина с цветами и игривые подушки. Интерьер явно сделан для женщины.

Мы нашли обои, которые использованы для акцентной стены, — это продукция французской фирмы Elitis. 

Последняя комната, которую мы посмотрим, — детская. Здесь стоит двухъярусная кровать, комод для вещей и организовано место для игр. Необычная лампа с регулируемыми плафонами — это Triennale Twisted Floor Lamp за 550 $, а табуретки скандинавского вида — Dip-Dyed Stools (60 $). Кстати, мы в Квартблоге проводили эксперимент с покраской табурета Фроста из ИКЕА и знаем еще 14 способов изменить табуретку. Так что если вы не боитесь перепачкаться краской, то вы вполне можете сделать похожие табуреты своими руками.

Очевидно, что стильный интерьер определяется не только мебелью, которой он наполнен. Важно все: и свет, и отделочные материалы, и планировка, и особенно декор. Но взять некоторые идеи на заметку или просто встретить вещь мечты можно, рассматривая зарубежные квартиры, достойные внимания.

Мы надеемся, что экскурсия по роскошной квартире не была скучной, и обещаем приглашать вас в подобные туры по интерьерам и в будущем. 

Фотографии: mydomaine.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.