Собираем интерьер как у Хлои Кардашьян

Вряд ли найдутся люди, которые ни разу не слышали фамилию Кардашьян. Знаменитое семейство не стесняется впускать в свою жизнь ни прессу, ни зрителей, так что мы не удивились, когда одна из светских львиц — Хлои Кардашьян — пригласила к себе в гости наших зарубежных коллег. 

Ее роскошный дом в Калабасасе оформлял один из любимых дизайнеров знаменитостей — Мартин Лоренс-Буллард. Раньше этот дом принадлежал молодому человеку, часто устраивавшему вечеринки, и, естественно, это отражалось на интерьере. Мартин хотел добавить нотку романтики и женственности этому дому, а еще вернуть ему очарование средиземноморского стиля. В итоге вышел очень светлый, современный интерьер с марокканскими мотивами. Мы решили внимательно изучить его и посмотреть, что же есть в свободной продаже для создания аналогичного настроения и стиля.

В одной из множества гостиных мы видим игру контрастов: светлые стены соседствуют с темными балками на потолке, дверные проемы, пропускающие много солнечного света, намеренно покрашены в черный цвет, а ковер с геометрическими черно-белыми узорами как будто отражается на потолке (на самом деле там наклеены обои — такой прием вы еще увидите в других комнатах в доме). 

Наше внимание привлекла консоль с резными ножками (похожая — вот) и настольные лампы, расставленные симметрично. Слева направо: первая, вторая (наша любимая) и третья.

Спальня одним своим видом настраивает на отдых. Так как дом находится в Лос-Анджелесе, где круглый год лето, цветовая палитра дома намеренно была сделана светлой. Несмотря на то, что мы полностью не видим кушетку, стоящую слева, мы вполне можем себе представить, как она выглядит. Анатомический изгиб делает ее идеальным вариантом для полуденного чтения.

Комната, которая лучше всего отражает вкус Хлои, — это огромная светлая гардеробная. Интересное стилистическое решение — обои на потолке: они как будто повторяют цвет и узор бежевого ковролина.

Роскошная классика — вот как можно было бы описать этот интерьер. Мы нашли точно такую же люстру, как на снимке, здесь

Ванная комната поражает симметрией (где еще вы видели два абсолютно идентичных гарнитура с раковинами?). Мы понимаем, что фотография не зеркальная только благодаря тому, что в вазах по обе стороны стоят разные букеты, а одна створка окна открыта. 

Маленький табурет с кожаным сидением — это Siglo Moderno, сделанный в Дании.

Ванная комната Хлои — это просто мечта. Марокканский табурет напоминает нам о том, что при внимательном изучении в доме можно увидеть много отсылок к восточному стилю: обратите внимание хотя бы на форму арки, ведущей к ванне. Похожее сидение, которое может использоваться и как прикроватный столик, мы нашли здесь.

Декор по бокам ванны хоть и непрактичен, зато как красиво смотрится! Мы знаем, где купить декоративные кораллы. Те, что на картинке, слева направо: раз, два, три, четыре.

В доме Хлои еще есть потрясающая терраса для отдыха. Любопытно то, что настоящий камин выведен прямо на улицу. По классическим канонам над ним должна находиться картина или зеркало — в нашем случае это зеркало Weathered Zinc triple mirror.

Конечно, дом Хлои намного больше, чем мы видели, но даже те комнаты, в которых мы виртуально побывали, помогают нам составить общее впечатление. Стильный светлый интерьер образовался благодаря таланту дизайнера Мартин Лоренс-Булларда и предпочтениям хозяйки Хлои Кардашьян.

В будущем мы обязательно рассмотрим дом сестры Хлои — Кортни Кардашьян. Обе съемки проходили одновременно, а это значит, что нас еще ждет много интересного впереди!

Напоследок хотим показать вам видео о том, как проходила съемка для журнала.

Фотографии интерьеров: architecturaldigest.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.