Usual

Собираем интерьер как у звезды «Форсажа» Джорданы Брюстер

Голливудская актриса Джордана Брюстер наиболее известна ролью сестры Вина Дизеля в серии фильмов «Форсаж» о гонках и приключениях. С момента выхода первой части прошло уже 15 лет, а Джордана, кажется, не меняется и остается такой же сияющей и энергичной.

Не так давно актриса пригласила наших зарубежных коллег на экскурсию в ее стильное жилище на Манхэттене, которое она снимает вместе с мужем и двухлетним сыном. Светлая квартира чем-то напоминает яркую геометрическую картину, в которой нет случайных мазков, лишь четко выверенный сюжет. Актриса обставляла квартиру вместе с дизайнером интерьера, и они отдавали предпочтение ярким вещам четких форм. «Удивительно, насколько цвет может изменить всё!», — восклицает Джордана. 

В интерьере нет ничего лишнего: несмотря на то, что декор присутствует и украшает помещение, его не слишком много — кажется, что у обычных людей вещей в интерьере намного больше, чем мы видим у Джорданы. Ромбы, полоски и зигзаги — вот основные формы в этой квартире. Можно даже играть в игру: кто сколько найдет отсылок к урокам геометрии?

Начнем нашу экскурсию с прихожей. Стены во всей квартире очень светлые и напоминают холст, на фоне которого мебель и декор смотрятся особенно ярко. Спинка стула фирмы Carnevale Studio напоминает нам вязаную салфетку. Цена этой дизайнерской красоты (в наличии только стул черного цвета) — 1 295 $.

Прелесть квартиры не только в большой площади, но и в высоких потолках, а также в панорамных окнах. Необычный синий столбик справа — это светильник фирмы Artemide (от 683 €), а лестница, больше напоминающая арт-объект, — это творение американской фирмы Kartell (450 $).

Синий акриловый стул, через который солнечные лучи дают голубые отблески, — это одна из моделей фирмы Plexi-Craft за 990 $.

Стильный ковер с геометрическим узором, на котором Джордана позирует, — это Aelfie studio proba rug за 1 675 $. Его особенность в том, что разные геометрические участки выполнены из разных тканей и фактур. Кстати, у этой фирмы не один такой ковер — они довольно часто фантазируют на тему сочетания фактур и фигур.

Помимо синей лестницы, Джордана купила в Kartell еще и вазы. Необычная форма обойдется ценителям в 225 $.

Из зоны гостиной плавно перемещаемся на кухню. Деревянный гарнитур соседствует здесь с островом с мраморной столешницей. Вазы, которые во время фотосессии игриво занимают рабочую поверхность (а в обыденное время явно стоят где-нибудь в другом месте), разработаны дизайнером Lansheng Li и стоят 250 $.

Необычные барные стулья с ножками, напоминающими конструкцию Эйфелевой башни, мы нашли здесь за 330 $. Цвет сидения и ножек можно выбирать самостоятельно.

Даже посуда у Джорданы стильная. Бокалы с геометрическим рисунком обнаружились на CB2 за 340 р./штука. И пусть это не идентичное совпадение, нам кажется, они вписываются в концепцию квартиры.

Довольно неожиданно смотрится посуда с яркими рисунками. Мы нашли интересный комплект из трех итальянских тарелок, расписанных вручную, на Aerostudios за 345 $.

Последняя комната, куда мы мельком заглянем, — это спальня. Мы видим только уголок кровати, поэтому имеем право пофантазировать, какая она целиком. Мы нашли вариант Carmen за 460 $. А поднос, стоящий на прикроватной тумбочке, напомнил нам комплект для сервировки из CB2 (от 150 до 900 р. за штуку).

Если вы вдохновились интерьером Джорданы, то обязательно посмотрите подборку геометрических вещей из нашего магазина.

Фотографии: lonny.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.