Usual        2

Собираем интерьер как у звезды «Теории большого взрыва» Кейли Куоко

Актриса Кейли Куоко обрела всемирную известность и получила множество наград благодаря комедийному сериалу «Теория большого взрыва», который очень любит наша редакция. Когда мы увидели, что Кейли пригласила дизайнера Джеффа Эндрюса, чтобы преобразить гостевую спальню у себя в доме, мы подумали, что об этом непременно нужно рассказать. Впрочем, сделать это мы хотим в формате «собираем интерьер». Рассмотрев снимки прекрасной комнаты, мы нашли идентичные и просто похожие предметы мебели и декора, которые помогут вам создать аналогичное настроение у себя дома, если вы вдруг захотите это сделать.

Вот что дизайнер Джефф Эндрюс думает о работе над проектом:

«Цветовая палитра, которую мы выбрали (бронза, золото, серый и крем), придает комнате как мужские, так и женские качества, подчеркивая при этом ее изысканность. Обустройство гостевой спальни — это всегда интересная задача, потому что вы можете создать комнату, отличающуюся от остальной части дома. Уютное и стильное пространство — это по сути подарок хозяина дома гостям, которым предстоит тут останавливаться».

Прежде чем раскрыть все карты, мы покажем вам общие снимки комнаты.

Начнем, пожалуй, с отделочных материалов. Бронзовые обои — это Astec Inc. Дизайнер Джефф Эндрюс очень доволен тем, что выбрал именно их: из-за отлива они смотрятся по-разному при дневном и вечернем свете. Получается, что интерьер меняется, стоит только включить искусственное освещение при наступлении темноты.

Эффектная хрустальная люстра повторяет форму золотого настенного декора. Мы выяснили, что это Robert Abbey Chandelier за 2 050 $. Хрустальные люстры хороши тем, что их можно вписать почти в любой стиль интерьера. Да, возможно, своим появлением они превратят современный стиль в эклектику, зато сияющий хрусталь будет того стоить. К слову, его очень любят размещать в лофтах и в пространствах в стиле ар-деко.

Бежевая кровать с темной окантовкой смотрится контрастно и лаконично. Из плюсов — так называемые «ушки» (загнутые бока у изголовья). Считается, что такая форма дарит засыпающим чувство защищенности, как в детстве. Мы нашли похожую кровать — Passy wing king bed.

Для создания стильного интерьера важно все: и отделка, и мебель, и декор. Все три составляющие не могут быть слишком эффектными, иначе получится очень тяжелый для жизни интерьер. Что-то обязательно должно быть нейтральным, а что-то — привлекающим внимание. В этой комнате красивые, но не акцентные обои, мебель приятных кофейных оттенков и очень броский декор и светильники. Невозможно отвести взгляд от золотого настенного декора над кроватью и от роскошных настольных ламп Global Views Egg and Palm Lamp за 1 622 $.

Помимо кровати и пары тумбочек, в комнате присутствует кресло. Его форма вторит кровати: те же загнутые бока, скрывающие сидящего от внешнего мира. Кресло Кейли — это Wingback chair by Emerson Bentley. К сожалению, в свободной продаже мы его не нашли, зато в магазине Квартблога есть несколько очень похожих по форме и стилю кресел.

Мы привыкли, что напротив кровати чаще всего находится телевизор, здесь же мы видим черную тумбу, украшенную различными аксессуарами. Нам стоило немалых трудов отыскать эту красоту на просторах интернета, но мы справились. Это Global Views Artisan Media Cabinet за 3 750 $.

Нам хочется закончить экскурсию по гостевой комнате, еще раз взглянув на общий снимок актрисы и дизайнера. Кейли обратилась к Джеффу не в первый раз и полностью доверила ему комнату, сказав: «Ты знаешь мой вкус, так что я не буду озвучивать никаких особых пожеланий. Делай все, что ты считаешь нужным». Нам кажется, что дизайнер создал очень стильное помещение, которое вполне могло бы быть хозяйской спальней.

К слову, приставной столик, очень похожий на тот, что есть на снимке, — это Maison Jansen-Style Side Tables, которые продаются комплектом по 2 штуки.

Фотографии: lonny.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.