Dsc 3051

Современная квартира 135 м² в Москве

Любопытство и любовь к красоте — это те качества, которые позволяют редакции Квартблога находить прекрасные проекты и с изрядным рвением интервьюировать дизайнеров. Дело в том, что нам действительно интересно, как создается уют в доме, какие пожелания высказывают заказчики перед началом работы и как идеи и фантазии превращаются в реальность. Мы решили расспросить дизайнера Наталию Воинову о квартире в современном стиле, которая находится на севере Москвы. 

Наталия, расскажите нам немного о квартире. Каковы ее параметры?

Площадь квартиры — 135 м2. Она находится в угловой секции, и, если посмотреть на план, она стремится к квадрату. Квартира находится на 23 этаже, и окружающая застройка значительно ниже, что обеспечивают прекрасный вид. Панорамные окна занимают почти весь наружный периметр. Квартира была куплена в бетоне, без отделки. Перепланировку мы не делали.

Какие у заказчика были пожелания к дизайну интерьера? Все ли удалось воплотить в жизнь?

Заказчик пришел с готовым и очень подробным техзаданием: 

  • Уместить на 135 м2 спальню, кабинет, кухню-гостиную и сауну
  • Возможность разместить 20 человек в гостиной и создание там места для просмотра фильмов
  • Серьезная акустическая система, и, как следствие, звукоизоляция
  • Камин
  • Аквариум
  • Возможность трансформации кофейного стола в обеденный
  • Барная стойка
  • Создание индивидуального пространства для занятия йогой
  • Много места под закрытое хранение и открытые стеллажи для библиотеки и сувениров
  • Только натуральные материалы
  • Изменение цвета света
  • Обливные бадьи в душевых
  • Максимальное сохранение больших пространств 
  • Из пожеланий к дизайну – диван от Baxter 

Еще одно из условий – возможность ходить босиком.

Что мы сделали:

Пустили естественное (дневное) освещение во все помещения квартиры за исключением сауны. Стены кабинета и хозяйского санузла выполнены из матового стеклопрофилита, перед которым со стороны коридора стоят книжные полки с увеличенной высотой ячеек так, чтобы при их заполнении они все равно остались светопропускающими, но не давали прямой видимости. 

Хозяйский санузел и спальня отделены друг от друга стеклом, к которому примыкает душевая. Это решение добавляет света в помещение и позволяет хозяину квартиры, моясь, смотреть в окно на город или на небо.

В хозяйской ванной деревянную купель дополняет мрамор «Ван Гог», которым облицована торцевая стена.

 

Для звукоизоляции гостиной мы разработали дизайн акустических панелей. Панели использованы не только на потолке, но и на стенах. В итоге гостиная превратилась в своеобразную деревянную шкатулку с полной звукоизоляцией. В ее зонировании использованы три элемента, изготовленные по нашим чертежам: 

  1. Шкаф, облицованный кортеном, с камином в одной половине и звуковой системой во второй
  2. Шкаф, облицованный шпоном сланца, со встроенным аквариумом
  3. Большая барная стойка, облицованная «заиндевевшим» стеклом. Стойка отделяет зону кухни от гостиной. 

Вся мебель в гостиной составная. Это позволят переконфигурировать ее под разные праздники. Один из журнальных столов – трансформер. Он легко превращается в большой обеденный стол.

В облицовке квартиры использованы только натуральные материалы. Полы выполнены из дерева (из дуба и ореха), а в местах, где полы облицованы камнем, непременно есть подогрев. Двери по нашему дизайну сочетают в себе обе породы дерева, что позволяет использовать один вариант дверного полотна во всех помещениях. Натуральный камень, использованный в отделке, – это  сланец. 

Готовили ли вы 3D-модель перед началом ремонта? Если да, то насколько получившийся результат близок к рендеру? Что отличается?

От намеченного проекта удалось воплотить все.

3D-модель мы делали в начале, когда разбирались с естественным освещением в глубине квартиры. Визуализацию давали на три основных помещения уже после того, как весь дизайн сложился. Скорее это было сделано как подтверждение того, что мы с заказчиком правильно друг друга поняли. Результат от рендера в итоге почти не отличается.

Какое ваше любимое место в доме?

Наталья: Трудно сказать, какое место в квартире любимое – она как единый организм. Теплая, многофункциональная, легко меняющая настроение за счет света и очень приятная на ощупь за счет подобранных сложных по фактуре материалов.

Заказчик: Мое любимое место — это кресло Baxter у камина с прекрасными мешочками. А еще сауна и деревянная ванная на двоих.


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.