854 slider15

Современная квартира в здании бывшего киевского общежития, 80 м²

Квартблог познакомился с невероятно творческой и разносторонне талантливой семьей архитекторов, дизайнеров и художников Сергеем и Владой Махно. Сергей рассказал нам об одной из работ своей «Мастерской Махно» — проекте по перевоплощению части бывшего общежития в двухкомнатную квартиру для молодой  семьи с ребенком. Кодовое название проекта — «50 панд» (Их дизайнерам также предстояло расселить в этих стенах).

Сергей, расскажите, пожалуйста, о семье, которая живет в этой квартире. Какие требования хозяева предъявляли к своему будущему интерьеру, кроме места для расселения коллекции из 50 панд?

Да, 50 панд было главным требованием, они здесь есть и вязаные, и плюшевые, и фарфоровые — это талисманы семьи. Но другое важное условие — хорошая детская для хозяина панд, и, вообще, нужно было сделать интерьер подходящим для семьи с маленьким ребенком. Мама — хозяйка квартиры — директор рекламного агентства. Так что мы работали с женщиной очень креативной и в хорошем смысле слова — сумасшедшей, неспроста она выбрала такую живопись для гостиной (смеется).

Нам очень импонировало желание хозяев ввести в интерьер много черных поверхностей, включая детскую комнату. Это дало возможность создать спокойный, но при этом достаточно акцентный интерьер.

Какую перепланировку пришлось пережить квартире, чтобы превратиться из коммуналки в уютное семейное гнездышко?

Само здание до нашего вмешательство в судьбу квартиры пережило большую реконструкцию, а мы только снесли три стены, разделявшие зал, коридор и кухню — получился большой красивый и уютный опенспейс. Мокрые зоны оставили на своих местах, санузел заключили в своеобразный «черный квадрат», футуристично дополняющий интерьер гостиной. 

Как родилась общая тема интерьера с объемными волнами-кружевами, и какие элементы помогли реализовать эту задумку?

Надо сказать, ажурная стена на 2012 год, когда создавался этот интерьер, была уже не новостью. Она сделана из гипсовых 3D-панелей, выпущенных украинской компанией. Хорошо вписались стулья с кружевными спинками от Сalligaris.

В спальне родителей  авторские панели Сергея Махно, смотрящиеся в темной спальне практически как кристаллы в недрах земли.

А где покупались остальные необычные мебель и предметы декора? Есть ли здесь какие-то авторские работы?

Большой диван приехал из Италии. Остальная мебель производилась на Украине. Вазы из магазина «М-Декор». А деревянная ваза — моего производства — серия «Инваринт», банка-светильник возле телевизора тоже Сергея Махно. Живопись в сиреневых тонах около волнистой стены авторства Влады Махно. Другие картины рисовал художник Олекса Манн. Скульптуры Дмитрия Грека. Творчество Олекса и Дмитрия нам очень нравится, мы их любим и часто сотрудничаем с ними в наших проектах.

Что помогло оформить «бамбуково-пандовую» идею в детской? 

Зеленая роспись на стене сделана Владой Махно. Она же нарисовала картину с пандами. Лестницу для кровати-чердака делали на заказ. Ну а игрушки въехали сюда вместе с маленьким хозяином.

Пополнил ли этот проект какими-нибудь полезными знаниями Ваш профессиональный опыт?

Конечно же, нам было очень интересно работать в квартире площадью 80 м² с достаточно правильной планировкой. Это хороший простор для творчества. Мы впервые сделали черную детскую и очень рады, что этот эксперимент произошел и успешно окончился. Также для нас было ново и непросто украшать комнату такими необычными картинами, тоже считаем ценным опытом, что смогли органично вписать их в интерьер.

 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.