Современная квартира в ЖК «Кутузовская Ривьера»

К дизайнерам архитектурной мастерской Za_bor в руки попал очень удобный рабочий материал — почти квадратная квартира без отделки, стен и каких-либо колонн общей площадью 170 м². Были у нее и минусы — не так уж много окон, чтобы можно было легко и вольно делить ее на маленькие комнатки. Дом, в котором находится квартира, окружен с трех сторон лесным парком и расположен на западе Москвы, недалеко от реки Сетунь, так что вид из этого окна просто волшебный. 

Почти половина квартиры была превращена в большую комнату-студию — с кухней, гостиной и библиотекой. Искусственное освещение этой комнаты представляет собой настоящий арт-объект: точечные светильники установлены в сложную многоугольную коробку, которая стала главной изюминкой интерьера. Зонирована студия при помощи разных напольных покрытий (на кухне — под мрамор, а в гостиной и столовой пол деревянный) и необычного витража, который одновременно служит и фартуком кухонному острову, и декоративным элементом. В отделке применено много натуральных материалов: массив американского ореха, травертин и другие. Концепцию экодизайна продолжают валуны и камешки, разбросанные здесь в качестве декора. 

Фотографии с сайта zabor.net

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще