Usual

Спальни до и после: 4 истории

Из невзрачного — к эффектному, от устаревшего — к модному, от непродуманного — к удобному: это только часть перемен, которые произошли с комнатами-героями этих переделок. В этой статье не просто фотографии преображений четырех спален, но истории, которые за ними стоят. Узнаем, что мотивировало хозяев комнат и попытаемся понять, как возникают оригинальные идеи.

Свежий взгляд

Это чудесное перевоплощение заняло у декоратора всего один день! За столь короткий срок успели покрасить стены в более нежный оттенок, сменить часть мебели и почти весь декор. Чтобы комната стала просторнее и светлее, из нее убрали массивный шкаф (в спальне есть гардеробная, поэтому без него можно обойтись) и слишком темный для этой комнаты ковер. Батарею, которая раньше использовалась хозяйкой как полка для декора, прикрыли письменным столом — так в комнате образовалась еще одна функциональная зона. Место для мелочей нашлось на изящной консоли. Массивный стол и лампа на нем создают интересный визуальный эффект: комната кажется больше, как бы подстраиваясь под эти размеры. Декоративный эффект здесь создается вкраплениями лимонного цвета: особенно красиво смотрится новое изголовье кровати. Повторение белого, желтого, бежевого цветов и текстуры патинированного металла в разных объектах собрало весь интерьер в единую композицию.

Из этой переделки можно извлечь еще пару полезных уроков. Декоратор купила украшений с запасом, а то, что не подошло или не понадобилось, вернула обратно в магазин. А семейные фотографии на консоли были обработаны фильтром «сепия» перед распечаткой, чтобы поддержать стиль комнаты.

Спальня с душой

Хозяева этой комнаты только переехали в новый дом. Они решили забрать с собой почти всю старую мебель, чтобы сэкономить, но им хотелось иметь новую спальню с винтажным настроением, в которой будет приятно находиться.

Смелым решением было покрасить стены в темный цвет холодной гаммы: это пошло на пользу помещению, а не сделало его меньше или мрачнее. Светлая деревянная отделка на противоположной кровати стене, изголовье и белые занавески облегчают цветовое решение.

Почти весь декор в комнате найден на блошиных рынках: эти вещи очень любимы хозяевами спальни и делают интерьер эмоционально значимым. Особенные чувства у жильцов вызывает зеленое кресло и портрет осьминога на стене, нарисованный другом специально для этой комнаты.

Компромисс в морском стиле

Спустя почти пять лет совместной жизни, пара, которая обитает в этой комнате, смогла прийти к компромиссу. Ей нравился винтаж, ему современный стиль и комната зависла в том состоянии, которое вы видите на фото «до». Однако потом оказалось, что их точки соприкосновения — морской стиль и рустик. В комнате к этому моменту уже была пара деталей морского стиля, поэтому было понятно, в какую сторону двигаться.

В первую очередь, молодые люди поменяли кровать на более комфортную и высокую: на внушительных размеров изголовье было сложно решиться, но оно стало стилистическим акцентом комнаты. Грубость исполнения деревянной спинки намекает на стиль рустик.

В этой комнате много вещей, сделанных своими руками — от самостоятельного окрашивания и преображения мебели (например, изголовье у кровати) до предметов декора.

Роскошь черного

Дизайнер интерьеров Джесси Д. Миллер (Jessie D. Miller) решила поучаствовать в конкурсе на преображение интерьера за шесть недель. «Подопытной» стала спальня одной из клиенток, которую объединяла с Джесси любовь к черным стенам. Дизайнер и клиент быстро сошлись на концепции: комната должна быть богемной, пропитанной духом старой библиотеки. Конечно, воплотить идею черных стен здесь позволяет высота потолков и прекрасные высокие окна.

Начиная с согласования деталей — кровати под балдахин, потолочного светильника и камина, — Джесси двигалась к цельному интерьеру. С разрешения клиента комната получилась эклектичной: рядом с классическим гипсовым бюстом висит постер с кроссовками Адидас, а выглядит это вместе сногсшибательно.

Этот интерьер демонстрирует, что можно сотворить из нейтральной комнаты, если обладать смелостью к экспериментам, вниманием к деталям и безупречным вкусом.

Фотографии: housebeautiful.com, apartmenttherapy.com, thedesigndaredevil.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.