000

Спортивный уголок дома: делаем зарядку красиво

К весне не начинают страдать от гиподинамии разве что лыжники и сноубордисты, для которых холода – самое активное время. Все остальные задумываются, не пора ли приобрести абонемент в спортзал, или хотя бы начать делать зарядку дома. С первым мы вам помочь не можем, а вот пара советов, как создать дома спортивный уголок, у нас есть.

Купите красивый инвентарь

Не обязательно прятать спортивные снаряды – лучше купить такие, которые впишутся в интерьер (мы уже писали об этом в материале «Спортивное ретро в интерьере»). Они не просто будут напоминать о необходимость потренироваться, но и, возможно, станут изюминкой комнаты. Проще всего найти гантели: брутальные классические Demon Bells (60 – 175 $), или похожие на современную скульптуру Poaa Dumbbells (540 £), или аккуратные LOFT Hantelset от Hock (2326 €)

Найдите многофункциональную мебель

Дизайнеры периодически создают прекрасные проекты многофункциональной мебели. Например, Lucie Koldova придумала пуфик, обивка которого быстро прекращается в коврик для фитнеса, и шведскую стенку-гардероб. 

Ну а несколько дизайнеров во главе с Camille Jaigu  изобрели стул, который хранит в себе коврик и мягкий пуф для занятий спортом.

И еще одна вещь, о которой мы не можем умолчать — Zen Circus yoga chair от Caroline Kermarrec. Это одновременно и изящный гамак, и цирковой снаряд, на котором чувствуешь себя гимнастом.

Присмотритесь к своей мебели: может быть, стулья помогут вам качать пресс, а низкая табуретка послужит степпером?

Тренажеры могут быть красивыми

Если вы боитесь, что обычная беговая дорожка нарушит гармонию интерьера, попробуйте поискать тренажеры посимпатичнее.

Дизайнер David Tsai создал Eve – гибрид турника и современной скульптуры, а Florian Hauswirth и Thomas Walde придумали коллекцию из пяти многофункциональных вещей, которые превратят квартиру в спортзал. Главный элемент здесь – изящный и мобильный турник-вешалка.

А вот вполне реальный пример – потрясающего изящества велотренажер Ciclotte  (от 7680 €)

Организуйте хранение

Мы готовим целый материал о том, как правильно и удобно хранить спортинвентарь, но главный совет готовы дать уже сейчас: не прячьте снаряды в шкаф и под кровать! Если вы собираетесь заниматься физкультурой дома изо дня в день, лучше держать все на видном месте. Поищите – и вы удивитесь, сколько придумано для этого специальных приспособлений: «вешалки» для ракеток и мячей (1300 р.), крепления для мячей (например, от дизайнера John Kurcheski), изящные стойки и полки для хранения велосипедов (например за 75 $).

Сделать системы хранения можно и самим.

Совмещайте спорт и быт

Резать салат, крутя педали велотренажера Movello (16 000 р.), работать за компьютером, сидя на фитболе (от 700 р. в любом спортивном магазине) или смотреть кино, занимаясь на вращающемся диске с эспандерами – прекрасный способ незаметно привести себя в форму. Но не переусердствуйте, иначе вместе с подтянутыми мышцами получите больные суставы.

Надеемся, эти советы вдохновят вас на то, чтобы начать заниматься спортом прямо с сегодняшнего дня! Кстати, если у вас есть дети, читайте материал как организовать спортивный уголок для детей и тренируйтесь вместе с ними!


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.