Dubrovka

Стильная однушка 48 м² на Дубровке

Квартблог вновь отправился в гости, и на этот раз нас пригласила к себе Аня — заместитель управляющего сети винных домов «Каудаль». Она совсем недавно переехала в новую квартиру 48 мнедалеко от метро Дубровка. Квартира изначально не имела стен и представляла собой единое помещение с двумя окнами в пол. Аня вспоминает, что пространство показалось ей маленьким бетонным кубом, который очень хотелось увеличить. Сначала она наняла архитектора, который сделал планировку (он представил около десяти вариантов, прежде чем определился лучший), а затем обратилась к своим друзьям из мебельного бюро Woodi за помощью в дизайне. Ремонт занял примерно восемь месяцев.

Я люблю чистые, не захламленные пространства. Мне было важно, чтобы в квартире чувствовался воздух и какой-то простор. Мне кажется, в таком помещении живется легче. Несколько лет назад я прочитала книгу Доминика Лоро «Искусство жить просто». В частности, в книге говорится о том, что не нужно захламлять свой дом лишними вещами: это ведет к хаосу в жизни. Эта книга очень вдохновила меня, и когда настало время ремонта, я поняла, что хочу следовать принципу: чем меньше, тем лучше.

На этапе планировки было решено, что надо выделить место для просторной ванной комнаты, а также продумать достаточно систем хранения. В итоге квартира, которая продавалась, как однушка, разделилась на две полноценные зоны: спальню и гостиную, совмещенную с кухней.

Мои друзья из Woodi Bureau, которые производят потрясающе стильную мебель, согласились помочь мне с ремонтом, несмотря на то, что они в основном специализируются на торговых площадях. Они придумали концепцию интерьера с точки зрения дизайна: бело-серая цветовая гамма, разбавленная яркими акцентами, метлахская плитка, ретро-элементы.

Прежде, чем приступить к ремонту, Аня определилась с тем, что непременно должно быть в квартире ее мечты: белые стены Antique White (идеальная основа для дизайна, визуально расширяющая пространство), паркет «французская елка» (у нашей героини он ассоциируется с домашним уютом), ванна, выложенная мозаичной плиткой, а также винный шкаф. 

А раз мечты есть, они должны сбываться! Любимым местом в доме стала кухня, несмотря на то, что Аня готовит достаточно редко. Зато она рассказывает, что к ней часто приходят гости, которые устраивают настоящие кулинарные поединки.

Сначала я боялась, что из-за маленькой площади мои друзья не смогут собираться здесь в полном составе. Оказалось же, что гостиная и кухня спокойно размещают до пятнадцати человек!

Аня не хотела делать классический кухонный гарнитур и предпочла ему открытые полки и лишь один закрытый шкафчик, скрывающий стеклянную посуду. 

У меня нет большого количества посуды, которое мне нужно где-то хранить, поэтому мне хватает тех полок, которые есть. Плюс всегда приятно видеть свои запасы специй и приправ, когда готовишь. А еще, когда я продумывала наполнение кухни, я знала, что мне точно нужно как-то уместить на нижнем ярусе посудомоечную машинку, духовку и мою мечту  — винный шкаф Liebherr. Моя работа связана с вином, и я, естественно, хотела, чтобы в моем доме всегда было несколько хороших бутылок вина.

Картины с собаками Аня привезла из Барселоны. Там она купила их у художницы Веры Уваровой, которая рисует только собак, причем собак не простых, а с характерными чертами ее бывших кавалеров. Аня говорит, что ей понравилась цветовая палитра картин, стиль написания и юмор, заложенный в идее.

Системы хранения в квартире тщательно скрыты. Во-первых, стоит отметить вместительный шкаф в коридоре, в котором хранятся верхняя одежда и обувь, во-вторых, напротив него есть пара потайных дверей, за которыми прячутся стиральная машина с сушилкой и хозяйственный шкафчик. 

На этапе планировки Аня думала, стоит ли отделять маленькую гардеробную в спальне или же лучше ограничиться вместительным шкафом во всю стену. Выбор пал на второй вариант. Мы видим, что в спальне главным украшением служит окно во всю стену, яркий плед и комод от Woodi Furniture. В будущем Аня планирует заполнить пространство над изголовьем кровати фотографиями.

Кстати говоря, из-за того, что планировка нового дома предполагала панорамные окна, строителям пришлось прокладывать радиаторы отопления в полу. Это был достаточно затратный пункт при ремонте. 

Больше всего в квартире Ани меня покорила ванная комната: настолько она необычная и стильная! Фактические наводки: подвесные лампочки — Buster + Punch (шли из Англии четыре месяца), зеленый шкафчик — ИКЕА, картина — итальянская мозаика (она появилась еще до начала ремонта, Аня привезла эту работу с выставки в Санкт-Петербурге).

Моя ванна напоминает мне мини-бассейн, потому что она достаточно глубокая и в нее помещается очень много воды. Она выглядит очень стильной, хотя себестоимость у нее достаточно скромная. Единственное — работа по укладке плитки была кропотливой по мнению рабочих.

Обратите внимание, что зеркало за раковиной простирается до самого потолка. Это не случайно: такой прием визуально увеличивает пространство.

Так как Аня живет в квартире всего несколько месяцев, ей еще предстоит заполнить кое-какие пустые места: повесить телевизор в гостиной, фотографии над изголовьем в спальне и книжные полки на стену между кухней и коридором. 

Любой интерьер со временем развивается, дополняется и меняется, и это здорово! Квартблог желает Ане, чтобы ее квартира всегда была для нее той уютной гаванью, куда приятно возвращаться после рабочего дня.

А мы тем временем прощаемся, и отправляемся навстречу новым приключениям!

Фотографии: Ваньянцева Елена

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фотографиями своего дома или квартиры и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли по достоинству оценить результат ваших усилий.


Способ №2: написать ведущей рубрики Елене.