000

Стильные вещи из самозатвердевающей глины: 7 DIY-идей

Если вы давно хотели полепить из глины, но отсутствие под рукой гончарного круга или хотя бы печи для обжига останавливало, то сегодняшняя подборка мастер-классов – для вас.

Масса для моделирования – похожий на глину материал, который сам застывает на воздухе, после чего его можно, например, покрасить или отполировать. Выглядят вещи из такой массы точь-в-точь как слепленные из благородной белой глины каолина, но сделать их не в пример проще, чем фарфоровые. Суперактуальный белый цвет и минималистичный вид, осязаемость и фактурность, немного неровная поверхность сделанного вручную предмета – все признаки модной вещи у изделия из массы для моделирования налицо, так что изучайте мастер-классы и создавайте домашний декор своими руками.

Миска

Автор блога Fall for DIY предлагает сделать слепок с круглой вазы и украсить ее толстой веревкой. Морскую тему поддерживают акценты из голубой нити. Лучшего летнего декора не придумать. 

Материалы: глина, скалка, миска, веревка, нитки, трубочка для коктейлей, нож, иголка. Дополнительно: поролоновый спонж.

Сложность: 4

Кашпо

Когда мы писали о том, как сделать своими руками подвесные кашпо, то умолчали о возможности слепить горшок самостоятельно. Авторы блога Paper N Stitch рассказывают, как это сделать. Горшок получается декоративным, но при большом желании в него можно посадить растения, которые не любят влагу, например, кактусы.

Материалы: глина, зубочистка, шнур. Дополнительно: нож, скалка.

Сложность: 3

Сервировочные доски

Мастер-класс по сервировочным доскам от блога  Alice and Lois проще некуда: раскатываете глину, вырезаете – и стильные кухонные аксессуары готовы. Впрочем, даже в таком простом деле есть пара сложностей.

Материалы: глина, скалка, нож, поролоновый спонж, лак, шнурок, 

Сложность: 2.

Колокольчики

Глиняные белые колокольчики напоминают о детстве, садовом декоре и еще чем-то волшебном. Делать их учит мастер-класс в блоге Design Sponge.

Материалы: глина, скалка, нож, одноразовый бокал для вина (или небольшая воронка),  зубочистка, хлопковый шнурок.

Сложность: 4

Емкость для хранения

Еще один проект от блога Fall for DIY, и снова – в продолжение уже затронутой нами темы про творческую переработку грохоток. Из керамической массы можно сделать стильную подставку для яиц и использовать ее не только по прямому назначению, но и для хранения украшений и других мелочей.

Материалы: глина, скалка, контейнер для яиц, наждачная бумага (или поролоновый спонж).

Сложность: 4

Маленькие миски

Керамические миски сделать легко, но в мастер-классе Little Inspiration используют секретный элемент, который делает их еще очаровательнее – золото.

Материалы: глина, скалка, миски разного размера, акриловая краска  металлик, наждачная бумага или поролоновый спонж .

Сложность: 2.

Магниты

Радикальный шаг даже для ценителей минимализма – заменить яркие туристические магнитики на холодильнике белыми геометрическими, например, в виде деталей головоломки танграм. Как это сделать, учит блог Surely Simple.

Материалы: глина, магниты или магнитная лента, бумажный шаблон, скалка, нож, линейка. 

Сложность: 2

 

Источник: apartmenttherapy.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.