Img 0662

Студия-трансформер 68м² в Реутове

Сегодня мы расскажем вам о квартире, где главными хозяевами выступают не владельцы жилплощади фотограф Кристина и инженер Дмитрий, а их кот — Котлетка, которого нежно кликают "Его котейшество". Мы расспросили Кристину о ремонте, вдохновении и жизни с любимым питомцем.

У вас очень необычная квартира: хочется рассматривать каждую деталь. Делали ли вы перепланировку? Если да, что что изменилось благодаря ей?

Изначально в нашем доме была очень странная планировка с вытянутой кухней, узкими тоннелями к комнатам и маленькими санузлами. В нашей квартире было две комнаты, теперь же квартира представляет собой единое пространство со стеклянной передвижной перегородкой и обособленной ванной комнатой. Мы снесли все стены и возвели одну новую. На месте несущего столба посреди квартиры соорудили мой безразмерный шкаф, а санузлы объединили в большое семиметровое пространство. Между гостиной и спальней со шкафом мы сделали стеклянную перегородку, которая полностью открывается, чтобы во всех уголках помещения было достаточно света.  

Нанимали ли вы дизайнера, который вам помогал? Что служило вдохновением для интерьера?

Нам помогала наша подруга, дизайнер Сорокина Татьяна. А вдохновение я черпала во всем том, что вдохновляет меня на протяжении жизни — в ярких цветах, их сочетаниях, сказке "Алиса в Стране чудес", геометрических формах и даже в мире животных. Я могу с уверенностью сказать, что наша квартира — это полностью отражение моего внутреннего мира. Стоит только посмотреть на стены, потолок и пол, и сразу становится понятно, кто их придумывал. 

Какое ваше любимое место в доме?

Мне сложно выбрать что-то одно, так как вся квартира обставлена с большой любовью и вниманием. Однако, я точно знаю, какие места любимы нашим котом Котлеткой — это стул, обтянутый тканью из Икеи с ножками от стула Eames, сделанный специально для него. Этот хэнд-мэйд стоит на месте, откуда коту видно всю квартиру. Когда мы только сделали этот стул, Котлета сразу же запрыгнул в него без нашего ведома. Мы долго искали кота по квартире, звали его, а он слился с обивкой, смотрел на нас и не отзывался. С тех пор этот стул носит название "самого волосатого стула".

Если говорить о визуальной составляющей, то лучше всего нам с Таней удалась ванная комната и кухня.

  

На грифельной стене написаны правила общения с котиком. Как пришла идея сделать именно эту надпись? Вы меняете ее или, один раз оформив стену, уже ничего не трогаете?

Правила общения остались после того, как мы уезжали в путешествие и оставляли друзей ухаживать за котом. До этого там была стена с напоминалками для меня, вроде, «сделать останкинскую башню в облаках» или «съемка с шариками». Правила держатся уже год, они очень полезные, так как время от времени мы все-таки куда-то путешествуем. Самое главное, про что там сказано: про бескорыстную и всепоглощающую любовь и про то, что котики все чувствуют. А также напоминания, как гладить, как убираться и когда давать Котлете витаминки.

 

Ваш кот Котлета — полноправный житель квартиры. Делали ли вы что-то при ремонте специально для него?

Когда мы делали ремонт, кота у нас еще не было, так что мы для него особо ничего не учитывали. Нам повезло, что между стеной и унитазом оказалось отличное пространство для кошачьего туалета. Изначально мы хотели приучить Котлету к унитазу, но кот оказался слишком большим и неуклюжим для этого. Котлете в целом комфортно в своих угодьях. Он очень любит ковер, состоящий из тысячи цветных «колбасок», что визуально создает ощущение, что кот лежит на ворохе M&M.

 

Чем вы особенно гордитесь в вашей квартире?

Ванной и кухней. Плитка в ванной с рисунком была напечатана по моим эскизам. Очень горжусь тем, что не отступила и уговорила-таки прислать нам обои из Лондона, имитирующие бетонную стену на кухню.  Мы были первыми покупателями, кому отправили заказ в Россию. 

 

Также, помимо плитки в ванной, я рисовала эскизы для экранов батарей центрального отопления. Нам вырезали их лазером в металле точно по моим файлам. Два радиатора за диваном скрываются за цитатами из "Алисы в стране чудес", а радиатор на кухне спрятался за смешной детской считалочкой про картошку на английском языке.

Что было самым затратным при ремонте?

Кухня, техника, сантехника. Все, что должно быть дорогим, чтобы долго и приятно служило,мы выбирали тщательно и не скупясь. Я не советую экономить на всех механизмах — лучше купить подешевле светильники, например, чем кран или унитаз. Дверные ручки — тоже механизмы. Дизайнеры говорят, что бог — в деталях, это — правильное утверждение, именно мелочи создают все впечатление. Так что я советую очень тщательно подходить к выбору выключателей, дверных и мебельных ручек,а также картин и подушек.

 

Дайте нашим читателям несколько наводок, где вы покупали все для интерьера.

Часто спрашивают, где мы взяли тот самый ковер. Ковер продается в Икее, диван тоже. Все мелкие вещички в квартиру были куплены на очень разных ресурсах, из любимых «посмотреть и повыбирать» — это Depst, Scandika и Pichshop. Чехол на раскладывающееся спальное место нам сшили ребята из IvankaHome. А небольшой флорариум на окне подарили 4-ruki.

Фотографии: Кристина Макеева 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.