Usual raanan stern 02

Студия 15 м² с хитрой системой хранения

Израильский архитектор Ранан Штерн оборудовал рабочую студию в комнате площадью 15 м²: в ней уместилось 36 ящиков, два рабочих стола и даже раздвижная кровать. Студия находится в центральном районе Тель-Авива — это одна из комнат квартиры. Ее хозяйка — художница, которая к тому же собирает картины. В ее коллекции есть не только рисунки, но и небольшие скульптуры, книги и другие старинные вещи. Поэтому перед архитекторами стояла задача создать несколько видов ящиков с разными размерами, конструкцией и различными условиями для хранения старых и новых предметов.

Title

Дизайнеры потратили 4 недели на измерение каждой вещи хозяйки и в результате поделили их на 4 категории. После этого было сформировано несколько групп предметов в зависимости от частоты их использования.

Title

Каждой категории присвоили свой цвет, который заметен, когда ящики открыты. Благодаря подобной организации хозяйка может легко ориентироваться в пространстве и быстро находить нужную вещь.

Title

Маленькие ящики можно вынуть из основного шкафа и поставить на стол. Раздвижные двери шкафа тоже снимаются: их можно использовать как мольберт или дисплей для работ. Внутри прячется раздвижная кровать для одного человека. Эту комнату хозяйка использует в качестве гостевой спальни.

Title

На панелях дверей есть специальные отверстия, благодаря которым на них легко можно закрепить картину или книгу.

Title

Большинство шкафов и ящиков сделаны из березовой фанеры. Дизайнеры нанесли на материал прозрачное покрытие, которое подчеркнуло оригинальную текстуру дерева. Для пола тоже была использована береза.

Title

В студии два больших окна, поэтому в помещении всегда много света. Однако, чтобы хозяйка могла регулировать освещение, дизайнеры установили на окнах жалюзи и повесили легкие занавески.

Title

Фотографии и информация с сайта dezeen.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.