Usual 3

Светлый дом 125 м² для семьи с двумя детьми в Ростове

Квартблог уверен, что в разных уголках России есть множество домов и квартир, которые достойны публикаций в лучших интерьерных журналах. Просто о них никто не знает! Мы решили, что это надо срочно исправлять, и теперь на регулярной основе проводим виртуальные туры по квартирам реальных людей. Сегодня мы отправимся в светлый дом 135 м2 в Ростове, в котором живет семья с двумя детьми: архитектор Ольгастилист-парикмахер Игорь и две их дочки — Лия и Амая.

Мы переехали в наш дом 3 года назад. Это было довольно спонтанное решение, ведь до этого мы жили в квартире в центре города. А потом, когда старшая дочка начала подрастать, мы поняли, что хотим жить за городом. Мы нашли дом очень быстро: он находится в закрытом спокойном поселке рядом с городом, и, что самое главное, он был уже построен, и нам оставалось только немного его доработать и решить все внутреннее обустройство. Ремонт мы делали с нуля, в доме не было даже стяжки. Если говорить о перепланировке, то мы пристроили к дому большую террасу и навес, а также прорезали оконные проемы до пола. Стиль выбрали скандинавский с элементами классики и лофта (у нас кое-где бетонные потолки).

На первом этаже дома располагается совмещенная зона кухни, гостиной и столовой, гостевой санузел и гардероб для верхней одежды. На втором — две спальни, кабинет Ольги, два гардероба и санузел.

Дизайнера не нанимали, так как Ольга — архитектор, и лучше нее с этой задачей вряд ли бы кто-нибудь справился: она точно знала, какой интерьер она хочет в итоге получить.

Мой девиз в интерьере: «Все самое классное не обязательно должно быть дорогим!». 

Ремонт длился полгода. Самой сложной задачей для Ольги стала разработка инженерных схем, так как раньше она с этим не сталкивалась. Ольга с Игорем вспоминают, что им пришлось повоевать со строителями на этапе отделки: рабочие упорно пытались навязать им венецианскую штукатурку вместо обычной. Не обошлось и без ошибок: так, например, в одном санузле наша героиня неправильно разместила выключатель (чтобы включить свет, приходится обойти открытую дверь, а потом вернуться обратно), а выводы под встроенные музыкальные колонки не пригодились, так что провода до сих пор грустно висят на стене.

  

Любимое место Ольги в доме — кухня и столовая: в этой части дома самые большие окна, за счет чего создается ощущение, что цветущий сад проникает в дом.

Детская комната девочек, как и весь дом, выполнена в скандинавском стиле. Основные оттенки — нежно-розовый, небесно-голубой и серый. Практически все в детской комнате Ольга делала своими руками: красила стены, перекрашивала мебель, мастерила светильник.

Очень люблю нашу детскую комнату. Мне кажется, что если бы я была малышкой, мне было бы в такой комнате очень интересно и уютно. Я хочу, чтобы мои дочки с детства привыкали к красивому и чувствовали цвет — я думаю, это очень важно. С точки зрения психологии, органично спланированное пространство благотворно влияет на мироощущение.

Ольга признается, что не мыслит уюта в доме без разного текстиля, натуральных и приятных на ощупь текстур, а также большого количества источников света — люстр, торшеров, свечей и настольных ламп.

Мне кажется, что все мои фантазии об идеальном доме практически реализованы. Не хватает лишь вида из окна на океан и еще одной ванной комнаты для главной спальни.

Фотографии: Ольга Гришагина

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фотографиями своего дома или квартиры и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли по достоинству оценить результат ваших усилий.


Способ №2: написать ведущей рубрики Елене.