Таунхаус мечты: как переезжали и обустраивались наши герои

Недавно Квартблог снова ходил в гости. В этот раз нас пригласили в очень уютный и стильный таунхаус недалеко от Москвы, о котором мы и расскажем в этой статье.

Наша героиня Кристина переехала в этот дом со своей семьей совсем недавно. А семья у них, к слову, немаленькая: Кристина с мужем и дочкой 12 лет и 2 серьезных домочадца, которые принимали непосредственное участие в показе дома.

Таунхаус был куплен, как вторичное жилье. На этапе покупки первый и второй этаж были в стадии черновой отделки, третий - "под чистовую". Перед оформлением сделки мы просмотрели около 15 различных вариантов в ЮЗАО.

Рассматривались  либо дома, либо таунхаусы по направлению Киевского и Калужского шоссе, в относительной близости к школе.

Нашей героине пришлось выбирать между транспортной доступностью Москвы и спокойствием Подмосковья.

Минусы проживания в таунхаусе. Все субъективно, конечно:

  • время на дорогу к школе, работе;
  • необходимость (крайне желательно) собственного автотранспорта;
  • чистка парковки зимой от снега;
  • отсутствие развитой инфраструктуры в пешей доступности.

 

Плюсы проживания в таунхаусе:

  • чистый воздух;
  • облагороженная территория поселка;
  • охрана и пропускная система;
  • московская прописка;
  • возможность контролировать "отопительный сезон" (и этим, в частности, регулировать платежи);
  • прелести загородной жизни (в виде мангала под окном);
  • естественное разграничение приватной и гостевой зоны;
  • возможность "спуститься к завтраку";
  • безболезненное размещение трех санузлов;
  • комфортное размещение гостей при их длительных остановках у нас.

 

И еще один плюс уже на наш взгляд: ежемесячные коммунальные платежи оказались примерно на уровне платежей за двухкомнатную квартиру в Москве. При этом в коттеджном поселке есть вся необходимая инфраструктура, раздельный сбор мусора и площадки для всесезонных активностей. 

Если попробовать обобщить, то я назвала бы таунхаус компромиссом между "не хочу жить в квартире/ не могу позволить себе купить отдельный добротный дом". Безусловно, за ту стоимость, что мы приобрели таун, можно было позволить себе отдельностоящее жилище, но оно не удовлетворяло бы тем требованиям, которые мы к нему предъявляли.

Как только мы вошли в дом, мы сразу попали в просторную кухню-гостиную, оформленную в стиле эклектика. Здесь несложно заметить базовый сканди с элементами лофта, бохо и этники. Наша героиня обустраивала дом самостоятельно без помощи профессиональных дизайнеров, и хочется отметить, что у нее получилось смешать, но не перемешать. Обстановка действительно выглядит очень стильно и воздушно.

Многие предметы декора Кристина делала самостоятельно, например, звезду-гирлянду и полочки на фотографии ниже. Вообще мы нашли в доме большое количество потрясающих handmade вещей, гармонично вписанных в разные комнаты.

На вопрос, есть ли у вас любимые вещи в доме, Кристина ответила:

Это книги по декору и детские книги с крутыми иллюстрациями.

Когда мы переезжали из Хабаровска, то все свои пожитки вместили в 15 коробок (там у нас была обустроенная 3кмнт квартира). Помимо вещей первой необходимости было 3-4 коробки с книгами. И это то, что я забрала бы снова с собой, случись еще один переезд.

Наша героиня предпочитает не привязываться к вещам, не делать из них культ, развивая зависимость. Вместо этого они всей семьёй собирают эмоции и в частности эмоции из путешествий. Но и без сувениров не обходится.

За время проживания в Москве мы стали очень много путешествовать, стали собирать из каждого места, где мы были, "солнца". Керамические, железные, стеклянные, деревянные. Это уже внушительная коллекция, но в нашем монохромном доме я пока не имею понятия, где ее можно разместить без "крови из глаз".

А так все-таки хочется уменьшить влияние привязанности к вещам.

К своим 40 годам я выберу эмоции нежели вещи. Если раздумывать, что лучше, новый дизайнерский торшер или поездка в Никола-Ленивец, то я остановлюсь на втором - оно ярче отпечатается в памяти по прошествии времени.

После того, как мы осмотрели каждый уголок первого этажа, наш верный проводник пригласил нас на второй этаж, где расположены детская, кабинет и второй санузел.

Изначально весь второй этаж состоял из одной большой прямоугольной комнаты и ванной. Но наши герои решили сделать перепланировку, возвели стену, создав 2 территории. Пришлось даже "подвинуть" ванную комнату, чтобы увеличить площадь кабинета.

Кстати, еще небольшой плюс проживания в таунхаусе: перепланировку не нужно согласовывать с органами, даже если это касается мокрой зоны.

Высокие потолки (до 5 метров) позволили ребятам сконструировать для дочки свой "домик" на втором этаже ее комнаты.

Нам повезло побывать в доме в солнечную погоду, когда детская была полностью залита светом. Это так прекрасно!

Рядом с детской по соседству расположился кабинет, он же - место, где спят гости, приехавшие ненадолго в Москву. Как оказалось, наши герои часто принимают гостей из Хабаровска, именно поэтому в кабинете было продумано спальное место в виде дивана. Его пришлось даже делать на заказ, чтобы правильно и комфортно организовать пространство.

Кристина работает из дома, но призналась нам честно, что с концентрацией иногда бывают проблемы. В первую очередь потому, что на нее еще возложены обязанности отвозить и забирать ребенка из школы, а мужа - от метро, т.к. ближайшая станция расположена в получасе езды от дома. В скором будущем супруги собираются решить вопрос второго транспорта, но пока всех устраивает текущий вариант.

Санузел на втором этаже считается женским, а на третьем - мужским. 

Даже в этом помещении отчетливо прослеживается, с каким трепетом наша героиня обустраивает каждый уголок своего дома, ведь красота - в деталях.

После тщательного изучения каждой handmade вещи и каждого стильно подобранного аксессуара на втором этаже, мы спустились обратно на первый, чтобы передохнуть, выпить чай с умело приготовленным кексом и поболтать с Кристиной о прелестях жизни за городом. Домочадцы не упустили шанса тоже смочить горлышко.

После этого нас ждал третий этаж... А там расположилась спальня наших героев с еще одной ванной комнатой.

Эта комната стала квинтэссенцией дома: красиво подобранные предметы декора, мансардные окна с солнечными лучами и умело спрятанная гардеробная.

Кристина призналась, что единственный предмет, о котором она жалеет после ремонта, - это прозрачная раковина, требующая слишком много внимания к себе, чтобы оставаться опрятной.

Все мы знаем, что создать приятный интерьер для жизни невозможно без деталей. И в этом доме они органично вписаны таким образом, что хочется рассматривать каждую по отдельности.

Закончив знакомство со спальней, мы были вынуждены прощаться с нашей героиней, ее домом и питомцами. Кристина запланировала на лето пристроить террасу и после ее обустройства снова пригласить нас в гости. Мы будем рады вернуться в этот дом и посмотреть, как он меняется и обживается.

Последние фотографии - это гостевой санузел на пером этаже, который расположен во входной зоне. Здесь точно также, как и во всем доме, видна любовь, с которой героиня подбирала все детали.

Попрощавшись со всеми, мы пошли на паркинг :)

Если вы хотите стать героем поста на Квартблоге и рассказать о своей квартире, обязательно свяжитесь с нами по почте: info@kvartblog.ru

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фотографиями своего дома или квартиры и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли по достоинству оценить результат ваших усилий.


Способ №2: написать ведущей рубрики Елене.

Показать еще