Технология изготовления корпусной мебели

Корпусная мебель, которую впервые начали производить много лет назад, обладает большим количеством неоспоримых преимуществ, оставляя позади многие другие изделия, предназначенные для установки в жилом помещении.

Применять корпусные наборы можно где угодно: в частном доме, в городской квартире, в офисе и даже в торговой точке. В продаже имеется множество различных вариантов: мебельные стенки, кухни, шкафы и пр. Но если хочется, чтобы дома был какой-то уникальный объект, которого нет ни у кого больше, то можно обратиться к мастерам, которые сделают мебель на заказ. Они же её и установят, хотя можно собрать мебель своими руками.
В любом случае, какая бы ни была мебель – изготовленная с соблюдением требований заказчика или серийная, она имеет следующие преимущества:

  • Доступная цена;
  • Хорошая устойчивость к различным повреждениям;
  • Разнообразие размеров и форм;
  • Дизайнерская изысканность.

Мастеру по изготовлению мебели для работы требуются прежде всего соответствующие материалы и инструменты. Работу нужно будет вести с ДСП, ДВП, МДФ, фанерой, а для декорирования используются поливинилхлоридная плёнка, шпон, ламинат, а также возможно применение стекла и наборных фасадов.
Сам процесс производства мебели состоит из четырёх этапов.

1-й этап: проектирование

На самой ранней стадии работы по изготовлению мебели необходимо создать эскизы будущих изделий, а также определить, как они будут располагаться. Кроме того, нужно решить, какой у них будет цвет и какую они будут иметь форму.
Проектировка выполняется на простом бумажном листе. Сегодня для этого применяются компьютеры. Специальные программы рассчитывают все размеры с точностью до долей миллиметра.

чертёж кухонной мебели

2-й этап: чертёж

Далее следует сбор всех разработанных элементов в одно целое. Чертёж должен быть простым и понятным. Учитывается каждая мелочь.

3-й этап: деталировка

А на следующем этапе начинается подготовка всех необходимых деталей. Указываются необходимые материалы и размеры будущих готовых изделий.

чертеж шкафа для кухни

4-й этап: раскрой

На четвёртом этапе из цельных листов определённого материала начинают выпиливать детали нужных размеров и форм. И делается это с помощью станков.

5-й этап: облицовка

Когда детали будут изготовлены, их начинают декорировать. Здесь опять же нужен специальный станок. Обработка проходит с применением кромочного материала. При этом мастера могут использовать клеящее вещество, но могут также обходиться без него. На этой же стадии проводится подбор крепёжных деталей.

сборка мебели своими руками

6-й этап: сборка

На заключительном этапе все подготовленные элементы, наконец, собираются в единую композицию.

Заключение

Как сам процесс сборки мебели, так и начальная стадия её проектирования занимают много времени. Мастер должен быть максимально сконцентрирован. Каждый этап имеет огромную важность. Только настоящий профессионал, который добросовестно выполняет свою работу, сделает качественную корпусную мебель, способную служить владельцу помещения в течение долгих лет.

При поддержке сайта https://mebelarity.com/

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще