00000

Тестируем мобильные 3D-планировщики интерьеров

Продолжаем испытывать программы-планировщики интерьеров. Мы уже рассказывали вам о трех самых популярных онлайн-планировщиках и о том, что у нас получилось сделать с их помощью за 40 минут первого знакомства. Сегодня в центре внимания — мобильные приложения для планирования интерьера, доступные для Android (для усложнения задачи мы тестировали их на смартфоне, а не на планшете).

BuildApp Viewer

«Лучший инструмент для создания реалистичных 3D моделей вашего жилища», — указано в профиле приложения. Создатели гордятся интуитивным интерфейсом, возможностью добавлять на стены виртуального жилища фотографии из собственной галереи, а также встроенной возможностью поделиться проектом с друзьями в соцсетях.

 

На деле интерфейс оказывается не таким уж интуитивным, и мы советовали бы всякому, кто скачивает приложение, для начала изучить раздел «Справка», который поможет понять, например, не очевидную процедуру установки дверей.

Как часто бывает в подобных приложениях, самым сложным оказалось правильно разместить стены. Они могут начаться и продолжиться совсем не там, где вам надо или подвинуться от случайного прикосновения к экрану даже при выключенном инструменте рисования.

Решив не мучиться с параметрами комнаты, мы перешли к ее обустройству. Мебели в программе оказалось до обидного мало (и точно позиционировать ее оказалось сложно), зато перекрашивать стены и тут же смотреть, как проект выглядит в 3D, оказалось весело. Самое приятное, что на стены действительно можно добавлять любые изображения из телефона, так что приложение поможет нескучно провести время в метро, примеряя на стены самые неожиданные принты.

Наши скриншоты:

  

Master-Design Интерьер

«Легкое, весьма доступно и просто оформленное приложение будет актуально как для новичков в сфере дизайна, так и для профессиональных мастеров», — пишут создатели. В  программу включена большая база мебели, которую можно расставить по созданной квартире, и возможность выбрать точку зрения, с которой будет сделан рендер.

  

На деле: самым сложным оказалось сделать общую планировку. Впрочем, задачу облегчает то, что стены здесь не нужно рисовать пальцем на экране, а можно выбрать необходимые углы и задать точную длину каждой стены.

Каталог предметов (а также вариантов декора стен, пола и потолка) действительно обширен, хотя не совсем понятно, как их расставлять по квартире. Нужно научиться ориентироваться в цифрах и задавать их точное расположение, потому что сенсорное управление вам здесь не поможет: элементы будут скакать по экрану как захотят.

Плюс программы: в ней действительно можно сделать рендер проекта (но сначала вам придется повозиться с настройками расположения фотоаппарата). Минус: проекты не сохранятся автоматически, и, выйдя нечаянно из программы, вы потеряете все, что успели построить.

Наши скриншоты:

 

Home design 3D

Программа, предоставляющая тестовый бесплатный доступ без возможности сохранить проект, по мнению создателей, являет собой «совершенное равновесие между простотой использования и мощной функциональностью». Позволяет создавать стены любой высоты и толщины, перетаскивать на план предметы обстановки и менять их размеры, быстро просматривать 3D-модель создаваемого интерьера. 

 

На деле это оказалась действительно лучшая программа в обзоре (недаром у нее самая высокая пользовательская оценка). Первый этап — создание стен — наконец-то вместо раздражающего оказался даже приятным. Все работает так, как ожидаешь: прилипание к направляющим позволяет создать прямые углы, все размеры показываются на экране. Меню выбора предметов работает по принципу drag'n'drop. В общем, создать небольшой проект оказалось делом несложным. 

Без минусов тоже не обошлось: иконки справа зачастую совершенно непонятны; сложно с ходу разобраться, как увеличить высоту предметов. Но, честно говоря, по сравнению с недостатками двух предыдущих программ это просто мелкие недоразумения. 

Наши скриншоты:

Фото обложки: home3dapp.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.