Untitled

Топ лучших гаджетов для уборки дома

Давайте будем честны с собой: дизайн дизайном, а общее впечатление от квартиры складывается, в первую очередь, из её чистоты и аккуратности — творческий беспорядок и художественно разбросанные вещи хорошо смотрятся только на чистых полах и диванах. Можно купить абонемент в клининговой службе, можно мириться с бабушкиным веником, а можно присмотреться к самым современным средствам по превращению уборки из рутины в удовольствие. Даже если вы не спите в футболке с портретом мистера Зорга из Пятого элемента, против роботов не устоять, особенно если они выполняют за тебя работу, которую не хочется делать самому.

Робот-пылесос

Номер один среди изобретений для чистых полов. На рынке лидирует iRoomba, с каждой серией становящийся всё бесшумнее и эффективнее. Этот пылесос объезжает препятствия, умеет не падать с лестниц и включаться по таймеру; он будет убирать пыль под кроватями и шкафами, куда невозможно дотянуться ручкой обычного пылесоса. После завершения программы iRoomba сам возвращается на базу для зарядки. Некоторые модели оснащены специальными маяками, с помощью которых можно зонировать пространство для уборки.

Ещё у iRoomba есть функция spot-clean (удобная, если надо быстро очистить небольшой участок пола) и система защитного автовыключения: пылесос не будет методично жевать провода и не сломается, пытаясь «переварить» батарейку.


Если у вас в доме много свободного пространства, а на полу нет щедрых россыпей деталек Lego, робот-пылесос будет убираться сам — от вас потребуется только иногда вытряхивать контейнер для мусора. Дайте роботу кличку и научите кошку на нём кататься – вот оно, будущее, рядом.

Пылесос-пистолет

Лёгкий и красивый, ручной пылесос от Dyson идеален в ситуациях, когда надо быстро что-то убрать с минимумом затрат времени и усилий. Этот ручной пылесос действительно мощный (он унаследовал от старших братьев запатентованную технологию «циклон»), весит совсем немного и не грозит травмировать запястье, чем грешат, например, большинство модных отпаривателей. Он беспроводной: заряжается на док-станции, заряда хватает на двадцать минут работы в турборежиме. У ручных Dyson есть три насадки: тонкая щелевая, комбинированная и широкая для ворса. Ещё один плюс: контейнер для сбора мусора открывается одним нажатием кнопки — никаких мешков!


Проверено на практике: такой пистолет-пылесос — идеальный мотиватор для помощи по хозяйству: мальчики возрастом от двух лет до бесконечности выстраиваются в очередь и обнаруживают небывалую страсть к чистоте — все из-за кнопки-курка и внешнего вида крутого космического лазера. Крошки на столе, решётка вентиляции, клавиатура ноутбука, спинка любимого кресла или книжки на открытой полке – три секунды, чтобы везде стало чисто. 

Мойщик окон

Огромные в пол или крошечные, но выходящие на оживлённую улицу, любые окна – украшение и основа интерьера, ведь свет – то единственное, с чем трудно переборщить в дизайне. Однако вряд ли найдётся кто-то, добровольно согласный мыть окна раз хотя бы в месяц и находящий в этом удовольствие. Добавим сюда погоду, высокие этажи, склонных к выпрыгиванию домашних питомцев – одним словом, у каждого из нас есть масса причин не любить мытьё окон. Но и на этот случай теперь нашёлся робот, не только готовый взять работу на себя, но и выполнить её лучше человека.


Winbot Window Cleaning Robot держится на ровном стекле любой толщины с помощью вакуумного мотора, снабжён страховочным шнуром и пультом дистанционного управления: прикрепите его на самое высокое окно и либо управляйте сами, либо включите авторежим и предоставьте роботу самостоятельно справиться с задачей. Winbot умеет распознавать зону обработки даже без физического барьера оконной рамы, поэтому его можно использовать и для мытья дверей или стеклянных столешниц. Мойка проходит в те же три этапа, что и у мойщика-человека: удаление пыли и грязи, обработка полиролью, сушка. Только теперь больше никаких лестниц и газет — только микрофибра, только прогресс.

Фотографии: irobot.com, dyson.com, ecovacsrobotics.com

    Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


    Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.