5

Тренды в дизайне ванных комнат-2016

(Пробуюсь на вакансию автора)

1. Используем древесину в декоре ванной комнаты – смелее!

Отделка стен и пола натуральным деревом, таким теплым и уютным – непривычное решение для ванной комнаты. Но, благодаря появлению новых технологий обработки древесины, дизайнеры советуют активно использовать этот материал и делать это самыми разными способами: от традиционного напольного покрытия из досок до стеновых панелей из светлого дуба.

2. Металл в ванной комнате – всегда стильно

Металлические текстуры поверхностей в декоре ванных комнат уже несколько лет являются неизменными лидерами дизайнерских коллекций и не собираются сдавать позиций. Металлический цвет и глянец придает ванной комнате нужную долю изысканности и яркого контраста с натуральными материалами в декоре. Как отмечают дизайнеры, в этом году особенно актуальны будут в декоре ванных комнат металлы с атласной и матовой поверхностью – благородные и сдержанные: вентили из латуни или матовой стали, нетривиальные светильники с бронзовой отделкой, шикарные медные ванные. В качестве альтернативы, если вы не хотите использовать столь масштабно металл в декоре ванной комнаты, дизайнеры предлагают сосредоточиться на металлических аксессуарах, выбирая нечто небольшое, но нестандартное по форме.

3. Ванна в центре внимания

Если вы уже слегка устали от функциональности во всем и везде, и душа требует отдыха от всей этой продуманности до мелочей, вас спасут модели ванн, гордо возвышающихся над обыденностью и стандартным интерьером. Отдельно-стоящие ванные, подобны острову безмятежности, настраивают на неспешный отдых и умиротворение.

По форме автономные ванны могут быть выполнены и в духе минимализма: округлые, лаконичные, похожие на белые лепестки лотоса, плавающие на поверхности тихого озера, и в стиле винтажных вещиц: с кованными ножками и медными вентилями кранов. Несмотря на изысканную форму, использование автономных ванн в современных интерьерах вполне демократично. Одним из новых трендов в планировке ванных комнат стала установка таких конструкций совместно с душевой кабиной.

4. Творческие узоры на плитке

Четкая геометрия была популярна для декора ванных комнат в течение последних нескольких лет, пора бы к простым и четким линиям добавить немного творческого твиста. Классическая прямоугольная плитка, конечно, никогда не выйдет из обращения, но актуальности ей придадут вкрапления ярких цветов и оригинальных способов укладки. Радужное сочетание прямоугольников поднимет на другой уровень традиционно-нейтральную и подчеркнуто-белоснежную цветовую палитру плитки в ванной, оживит интерьер и придаст ультрасовременный вид. Использование ярких акцентов солнечно-желтого, насыщенно-оранжевого, сочного зеленого или сияющего голубого на фоне белого – невероятно эффективный и сильный визуальный прием, яркий и гармоничный одновременно.

5. Новое прочтение классики

Традиционной для оформления ванной комнаты неизменно остается белоснежная отделка всех поверхностей, несмотря на излишнюю стерильность такого образа. Безусловно, ванную комнату всегда хочется сделать символом свежести и чистоты в доме, но достичь этого можно и не столь монотонной цветовой гаммой. Ведущие европейские дизайнеры в новом сезоне как альтернативу белому царству в ванной комнате предлагают использовать для декора этого помещения контрастные комбинации с черным цветом. Кроме того, если оформить черным цветом нижнюю часть стен, а верхнюю оставить в классических белых тонах, то это еще и значительно визуально увеличит пространство ванной комнаты. Природной нотой свежести для такого черно-белого декора ванной комнаты станут аксессуары, полки или элементы декора с теплой фактурой древесины.

6. Нестандартные решения для облицовки стен

Эко-стиль привлекает своей естественностью, фактурными поверхностями и теплыми оттенками древесины в интерьере. Все эти преимущества природной цветовой гаммы дерева доступны для применения в пространстве ванной комнаты, если для облицовки вы используете керамическую плитку, имитирующую текстуру древесины. Бежево-карамельные и глубокие шоколадные с черными прожилками волокон древесины, золотисто-медовые и рустикально-терракотовые, такие богатые и разнообразные оттенки дерева на поверхности кафельной плитки великолепно оттенят белизну сантехники в ванной комнате.

Водонепроницаемая штукатурка поможет придать стенам в ванной комнате нетривиальный эффект состаренного, потертого бетона и колоритно сочетается с hi-tech новинками сантехники и аксессуаров. Сочетание нарочито грубой текстуры оштукатуренных стен, хромированного металла и глянцевых поверхностей создаст в пространстве ванной комнаты стильный микс индустриальной брутальности и утонченности, эмоциональный и выразительный.

Чем еще можно заменить стандартную кафельную облицовку ванной комнаты?.. Конечно, камень был бы идеальной альтернативой, если бы не его монументальный вес и внушительная стоимость. Демократичной версией гранита и мрамора в новой стилистике ванных комнат стал искусственный камень, который своим внешним видом и фактурой полностью соответствует природным материалам. Причем выбор оттенков, текстур и форм искусственного камня позволит с точностью воплотить в интерьере ванной все декораторские идеи.

Разнообразие тенденций и идей оформления интерьера ванной комнаты вполне можно объединить одним, главным направлением. Несмотря на необходимую функциональность этого помещения в доме, не бойтесь добавлять к привычным, проверенным годами приемам декора ванной комнаты свежие акценты. Планируя ремонт ванной комнаты, изучите современные материалы: активное развитие технологий каждый год значительно расширяет спектр оригинальных приемов для отделки таких сложных помещений.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.