Img 8642

Трешка в 88 м² на Павшинской пойме

Загадочность Павшинской поймы состоит в том, что хоть она и ближе ко МКАДу, чем, например, соседнее Митино, считающееся Москвой, ее относят к микрорайонам подмосковного Красногорска. Cразу от станции Мякинино живописный пешеходный мостик перенес меня на полуостровок, густо усаженный цветастыми многоэтажками. В одном из таких ярких домиков, на 22 этаже, живёт семья Романа и Дарьи со своей двухлетней дочкой – прекрасной Теей.

Из места для отдыха и купания в многонаселенный микрорайон Павшинская пойма превратилась за считанные годы. Например, дом, в котором живут Дарья и Роман, был построен в 2009 году. Осенью 2013 года они купили в нем свою трехкомнатную квартиру, планировка которой показалась им не совсем логичной. Больше трех месяцев ушло на то, чтобы придумать новый план квартиры и согласовать его, и в начале 2014 года они приступили к ремонту, который полностью завершился уже через четыре месяца.

В квартире Романа и Дарьи изначально было два идущих параллельно через стенку и зачем-то дублирующих друг друга коридора. Вместе с дизайнером-архитектором ребята решили превратить бОльшую часть этого коридора во вместительную кладовую. А прежнюю кладовку ликвидировали, почти в два раза увеличив таким образом гостиную комнату. От кухни гостиную отделяет только узкая полоска стены, с одной стороны которой наклеены акцентные обои для кухни от Sanderson, а с другой – закреплен телевизор. В общем-то, гостиную с кухней можно считать единой студией.

Получившуюся просторную гостиную визуально разделили на две функциональные части при помощи отделки. Пространство, ограниченное с одной стороны полукруглой стеной, приподняли на подиум, сделав здесь своеобразную релакс-зону. Белый стол-трансформер позволяет и устраивать тут фуршеты, и играть в настольные игры, когда к ребятам приходят друзья.

Потолок по всей площади гостиной двухуровневый, в него вставлена светодиодная лента, меняющая цвета. Однако цвета эти оказались настолько резкими, что на деле ребята практически никогда не включают подсветку, даже когда устраивают здесь вечеринки.

Отделка этого уголка полностью перекликается с прихожей. Сочные обои шведской фирмы BorasTapeter эффектно разбавляют белые стены общего пространства студии.

Паркет на подиуме по цвету похож на плитку в прихожей. Выбор этой плитки теперь тоже кажется Дарье опрометчивым шагом. Из-за рифленой поверхности ее очень трудно вымывать. Учимся на ошибках: полы, которые чаще всего пачкаются (в прихожей, на кухне), покрываем только гладкими материалами.

А вот использованные здесь системы хранения от ИКЕА хозяев не подводят. В кладовке подвешены модули с регулируемыми по высоте полками Альгот. А в небольшой гардеробной, отделенной шторкой, просто незаменимыми оказались икеевские выезжающие панельки с крючками. В доме несколько не подлежащих сносу вентиляционных коробов, между одним из них и стеной квартиры есть зазор всего в 20 сантиметров. Обычно  эту щелку заделывают, маскируя под стену. На фото слева видно, как Дарья решила задействовать эти сантиметры при помощи икеевских выдвижных панелек. 

На фото справа видны волшебные «мастер-кнопки» — система, которая позволяет нажатием одной кнопки перед сном или уходом из дома отключать все освещение и определенные электрические розетки. 

Сразу из прихожей можно попасть в детскую ванную комнату, обшитую жемчужной испанской плиткой Porcelanosa. Сантехнику сюда предусмотрительно подобрали  со сглаженными углами. Дарья и Роман ванну принимать не любят и пользуются только душевой кабиной, так что вся эта большая ванна в распоряжении Теи – тут для нее целый бассейн. Лабрадор Джаспер тоже гостит здесь после прогулок и очень рад соседству этой комнаты с прихожей.

На кухне меня ждал целый ряд открытий. Во-первых, я узнала о существовании магнитной краски. Когда ребята запланировали кухню со встроенными холодильником и прочей бытовой техникой, перед ними встал вопрос, куда крепить коллекцию магнитов из путешествий. Спасением стала магнитная краска, которой они покрасили одну стену, поверх покрыв обычной белой. На прямоугольном кусочке клеящейся пленки ребята каждый месяц перерисовывают календарь с распорядком дел, я нашла здесь и напоминалку о своем приходе. А на грифельной доске оставляет художества за обедом Тея.

Кухонный гарнитур марки «Стильные кухни» скрывает в себе холодильник, духовой шкаф, микроволновку и машинку с сушкой, а под столешницей кухонного острова прячется множество удобных шкафчиков.

Поскольку машинка умеет сушить на 2 кг меньше белья, чем стирать, на балконе, переоборудованном в продолжение комнаты, прикреплена раскладывающаяся сушилка для остальных 2 кг. Неизвестный мне ранее агрегат по соседству с кофемашиной — это пурифаер. Он подключается к водопроводной трубе, очищает воду и подает ее холодной или кипяченой без накипи. О его существовании ребята узнали, когда были в Израиле, и сразу купили его в свою новую московскую квартиру. 

Как мы уже могли понять, ребята очень любят путешествовать. Интерьер балкона тоже собран с миру по нитке: гамак привезен ими из Венесуэлы, а экзотический барабан-бугарибу подарили Роману его друзья, когда он решил научиться играть на этом инструменте.

Присоединение двух балконов прибавило квартире почти десять метров площади. Бывший балкон при спальне теперь переоборудован в рабочий кабинет и спортивный зал. Интересный спортивный снаряд, на котором занимается Роман, подвешивается в двух положениях: как турник и как уголок для пресса.

Сама спальня обклеена обоями под покраску и выкрашена в лиловый цвет. Вместительные шкаф и кровать тоже из ИКЕА. Изголовье с подсветкой для этой кровати сделали строители из тех же пеноблоков, из которых они делали стеллажи в коридоре и новые стены.

Около спальни находится взрослый санузел с душевой кабиной. Его цветовая гамма близка к натуральной – белый, сочно-зеленый и цвет дерева.

Ну и наконец — волшебная детская. Тея ходит в сад, обожает шапки и носит их даже дома, а еще каждый день представляется новым животным: «Я кенгуру», «Я совенок». В ее комнате есть все, чтобы она росла и развивалась: спортивный уголок, ростомер и стена для художеств. Сверху на магнитную краску здесь нанесена белая краска для маркеров, обе от фирмы Magpaints. Как и везде, сдержанный скандинавский дизайн здесь разбавлен яркими цветами, основным акцентом служит яркий красный. Не комната, а ягодка! Спасибо Дарье и Роману за идеи, как сделать детство ребенка счастливым, а свой быт комфортным!


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фотографиями своего дома или квартиры и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли по достоинству оценить результат ваших усилий.


Способ №2: написать ведущей рубрики Елене.