5

Трогательная кухня Евгении Добровольской

Выпуск передачи «Идеальный ремонт», в котором рассказывалось, как создавалась чудесная кухня в загородном доме Евгении Добровольской, мы, к сожалению, пропустили. Но как только мы увидели фото этого проекта в портфолио уже знакомого нам дизайнера — Инессы Терновой, мы сразу же решили расспросить ее о нем. Рассказ Инессы показался нам таким же теплым и душевным, как и результат ее работы. 

Не так давно я смотрела передачу, где Евгения Владимировна Добровольская рассказывала о своей тихой семейной жизни в строящемся подмосковном доме и о маленьких и больших радостях этой жизни. Мне ее быт показался очень трогательным, идилличным и пасторальным. А какие впечатления от первой встречи с Евгенией были у Вас

Евгения Добровольская не только потрясающая актриса, но и заботливая мама, и хранительница домашнего очага. Я была очень удивлена, насколько виртуозно можно управляться с таким большим хозяйством, домом, с семейными хлопотами и при этом совмещать все перечисленное с успешной карьерой, ведь работа актрисы — это очень нелегкий труд. Я бы сказала, что мир Евгении Добровольской — теплый, душевный и уютный, в котором каждый член ее большой семьи чувствует себя комфортно, чувствует себя счастливым. Это и домочадцы, и собаки, и кошки, и козочки, и уточки. Дом полон детского смеха и радости, в воздухе витает любовь. Во многом, потому что в каждый квадратный метр вложено тепло ее собственных рук.

Как зародился образ новой кухни? Пришлось ли учитывать какие-то архитектурные особенности дома, создавая проект? Были ли у хозяев обязательные пожелания к своей кухне?

Изначально было все понятно, поскольку архитектура дома уже с порога задавала кантри мотивы с оттенком французского прованса. Кухня уже дожидалась своего часа, у хозяйки были выработаны определенные предпочтения относительно будущего интерьера. Евгения просто и понятно объяснила эти свои внутренние чувства и ожидания от кухни ее мечты. Кухня должна была быть нежной и беспечной на вид, но при этом функциональной и обжитой, где все под рукой. Почетное место в ней должно было быть отведено старинному фамильному буфету, томившемуся на тот момент в сыром подсобном помещении. Моя работа состояла в том, чтобы все эти мысли собрать, понять, прочувствовать, проанализировать и предложить их воплощение в цельной концепции. Эта концепция и ее прорисованная в 3D визуализация были сразу одобрены Евгенией.

Как мы видим, вся большая кухня поделена на несколько цветовых и функциональных зон. Какие составляющие наполняют эти зоны и где они покупались?

Да, совершенно верно, цветовые зоны были выбраны неслучайно. Я всегда стараюсь узнать о своем клиенте как можно больше, понять его душу, его вкусы. Составляя образ его будущего дома, я отражаю в нем все, что мило тем, кто будет там жить, чтобы хозяевам было максимально приятно там находиться. При этом важно, чтобы все составляющие гармонично между собой сочетались. У нас здесь получились деревенские кухонная и столовая зоны, лирическая зона отдыха и практически выставочный уголок со старинным буфетом. Остальная мебель современная и стилизованная под прованс. 

Мне помогли создать уют на кухне «Стильные Кухни», «Интерьерная Лавка», Салон мебели «Ля Нэж», «Люстры на Ленинском» и «Мебель Терем». Последние изготовили по моему эскизу массивный обеденный стол. А, например, милые гуси, что стоят на подоконнике, — из «Амадеус» — «Мега Белая Дача», это маленький магазинчик с привлекательными предметами интерьера в стиле прованс.

 

Каким реставрационным работам подвергся старинный буфет?

Поскольку буфет долгое время ждал этого момента в темном и сыром помещении, его нужно было подготовить к процессу декорирования. Первым этапом мы отшкурили его, далее нанесли пропитывающую основу и после окрасили в два слоя тем цветом, в которым вы его видите. Патина и старение были нанесены на декоративные элементы старого шкафа мной вручную.

Откройте, пожалуйста, несколько своих секретов о техниках декупажа и кракле. Как Вы переводили картинки на кухонную мебель? Для этой операции подойдут только фасады из массива или МДФ-ные с покрытием тоже?

Декупаж — очень распространенная на сегодня техника, которую используют в оформлении интерьеров. Она достаточна проста и доступна каждому, кто хочет попробовать свои творческие способности. Во всех художественных магазинах продаются заготовки для декупажа и кракле. Подбирается необходимый орнамент — заготовка, с помощью плоской кисточки она наносится на желаемый предмет мебели или декора специальным клеем и тщательно промазывается, чтобы картинка легла ровно и без пузырьков воздуха. Сверху покрывается защитным лаком, просушивается, и получается новый орнамент. Далее создаем эффект кракле: первым слоем наносится специальный состав, который доводим до полного высыхания, а на него ложится водоэмульсионная акриловая краска, на которой появляются растрескивания. Заверщающими слоями могут быть или верхний слой лака, или желаемая патина.

Конечно, вы можете использовать эти техники на фасадах как из массива, так и из МДФ.

  

Рецензию на проделанную работу Евгении мы уже прочитали на Вашем сайта, а какие впечатления от этого проекта остались у Вас?

Я очень люблю, когда мои клиенты тщательно вникают в творческий и технический процессы. Такая совместная работа дизайнера и клиента всегда оставляет теплый отпечаток в душе и приятные воспоминания. Мы проектировали кухню в предрождественское время и как раз ко дню рождения самой актрисы. Воодушевляли и время года, и творческий процесс, и стиль кухни,  и сама работа с Женей. Знаете, что-то волшебное витало в воздухе, ожидание чего-то радостного, теплого и пряного… Все благоухало, и настроение, с которым шла работа, было радостным, приподнятым. А последний съемочный день как раз пришелся на рождество, 25 декабря. Этот день был наполнен столькими эмоциями, улыбками, овациями, восторженностью! Я очень довольна и процессом и результатом.

 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.