Уютная квартира в Подмосковье

«Квартблог» попросил дизайнера Ирину Иванову рассказать нам об одном из ее проектов – уютной квартире в Подмосковье для семьи из четырех человек.

«Со своими заказчиками я работаю по принципу "полного погружения": я погружаюсь в жизнь их семьи, клиенты – в работу над проектом их квартиры или дома. С моей стороны погружение необходимо: без этого не выстроить хороший сценарий для жизни. А со стороны заказчика нужно принятие всего того, что мы будем создавать. Ведь им в этом жить и видеть свой интерьер ежедневно. А уж если заказчики сами что-то создают и неустанно придумывают, как было с проектом этой квартиры – это вообще находка для дизайнера.

Начали мы с объединения двух квартир в одну.

планировка квартиры до

планировка квартиры после

Первой отправной точкой, которую мы выбрали и определили для этой квартиры, был стиль – лофт. 

стиль лофт

Но по мере развития проекта выяснилось, что заказчики – заядлые путешественники и ограничить себя рамками одного стиля не получилось. Поэтому мы оставили лофт для общественной зоны, а в комнатах делали все по индивидуальным предпочтениям.

Прежде всего для лофта присущи следующие моменты: кирпичные стены, производственное оборудование, приспособленное для иных целей, крепкая грубая мебель, натуральные материалы. Все это можно увидеть в нашей гостиной.

уютная гостиная

Например, эти два стеллажа сделаны руками самого заказчика из сантехнического оборудования и дубовых досок.

стиль лофт своими руками

А эти восхитительные часы мы нашли в магазине MyAmerica в Твинстор.

твинстор часы

Ящики на окне (и не только) сделаны на заказ чудесным мастером Людой.

ящики для цветов

А пробковая доска за обеденной зоной пришла мне в голову, когда я была в гостях у заказчиков первый раз. Я увидела творчество их детей и поняла, что им нужно выставочное пространство.

пробковая доска в интерьере

Мы очень долго искали подходящий обеденный стол: хотели, чтобы он был большой и настоящий, приятный на ощупь. Нашли такой в Teakhouse. У них вообще много приятной мебели. Заказчики поехали туда за столом, а привезли еще тумбу в коридор и комод в ванную.

Если говорить про материалы, то натуральные всегда в приоритете и хороши не только для лофта. Натуральное дерево менее статично, и на него почти не садится пыль. Поэтому, если в квартире предусмотрено много открытых полок, то делать их лучше из натурального дерева. С ним и дышится легче. Вот это панно – мой подарок заказчикам.

панно из дерева

Теперь немного о детских комнатах. В семье двое молодых людей – четырех и двенадцати лет. В комнате младшего сына мы придумали тему сада/огорода. Она была навеяна дедушкой-дачником.

веселая детская комната

рисунки в детской комнате

Мы повесили качели и поселили на стене разных зверей, а настоящий забор нам выстругал и покрасил дедушка.

детская комната

яркая детская комната

Старший сын очень уважает Великобританию, поэтому в его комнате – определенный выбор цветовых решений и фотографии с видами Лондона.

Как и все мужчины в семье, он любит мастерить что-то своими руками. И на балконе, который мы объединили с комнатой, мы устроили мастерскую с настоящим столярным станком.

домашняя мастерская

В спальне и ванной комнате родителей прослеживается их любовь к Италии. Даже на стену изголовья было напечатано фото Венеции.

уютная спальня

Некоторые вещи, как, например, этот барометр, привезены из путешествий по Италии.

В этой комнате мы воплотили с супругой заказчика свою немного сумасшедшую фантазию: нарисовали на стене платья и туфли. И замаскировали рисунки настоящими платьями. Хочешь, любуйся нарисованными, хочешь – вешай настоящие.

необычная гардеробная

В квартире получилось три санузла. Один стал хозяйственной комнатой, второй – туалетом для гостей.

гранитная раковина

А третий – полноценной хозяйской ванной.

ванна в светлых тонах

светлая ванна

Несмотря на то, что ремонт длился достаточно долго, к концу не было ощущения усталости! Наоборот легкой грусти от того, что все закончилось.

И я хочу пожелать всем тем, кто собирается делать ремонт или только начинает задумываться об изменениях в своем жилище: планируйте это как нечто приятное и безумно интересное. Относитесь к этому с душой! Ведь вы хотите организовать свое собственное пространство, от которого будет зависеть то, какое настроение у вас будет каждый день, от которого будет зависеть ваш комфорт; возможно даже, что ремонт принесет изменения в вашу жизнь, которых вы так ждете. Легкого и приятного всем ремонта!

Автор текста: Ирина Иванова

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.