2

Вещи, благодаря которым вам хочется возвращаться домой

Мы часто рассказываем о том, какие вещи способны украсить ваш дом и добавить ему уюта. Ежедневно мы делимся советами, как сделать вашу обитель просторнее, комфортнее и функциональнее. Но об этом ли вы думаете на работе или в отпуске, когда начинаете скучать по дому? У каждого из нас есть свои личные, особые предметы в квартире, которые могут быть совсем незаметными внешне, но именно они согревают нашу душу. Квартблог провел опрос на одном из популярных форумов, чтобы узнать, какие из вещичек являются самыми любимыми. Результаты нас удивили и даже немного шокировали. Итак, делимся ими с вами!

Мебель

Как же без нее! Мебель в квартире всегда является ее дополнительным «жильцом» и в зависимости от того, новая она или старая фамильная, создает свою атмосферу. Уютный продавленный диванчик или старое дедушкино кресло может быть в тысячу раз роднее и ближе, чем самый современный модный вариант.

«Если из неодушевленных предметов, то мой балкон. Не, даже балконище. Почти 9м², уютный и комфортный, с небольшим удобным креслом, откидным столиком, телевизором и раскладной кроваткой. Еще ухоженный газон под ним — живу на первом этаже, потому чувствую себя на террасе собственного дома».
«Всегда обожала нашу большую удобную кровать. Нигде не спала лучше, чем на ней. Но сейчас не сплю там. Получается и возвращаться не спешу? Нет. Люблю свой дом, особенно когда еще и стены стали моими!».
«Стараюсь не привязываться к вещам. Но кроватке очень рада бываю, это вообще святое)».

Предметы декора

Меня всегда поражали дома и квартиры, где все настолько стерильно и белоснежно, что удивляешься: как здесь вообще люди-то живут? Ведь крохотные шкатулочки на полках, переполненные украшениями, небрежно брошенная на постель книга или даже предметы одежды, оставленные на спинке стула, — все это и создает атмосферу живого дома, наполненного душевным теплом.

«Мои картины — сама рисую, непрофессионально, конечно, но от души. Бывает, с работы бегу, чтобы порисовать то, что наметила. Коллекция фарфоровых кукол и фигурок — тоже люблю».
«У меня 2 дома: в родном СПб крошечная квартирка и огромная квартира в провинциальном городе на родине мужа. И в обеих у меня куча „моих родных“ вещей, к которым хочется возвращаться. И там, и там — книги, иконы, картинки на стенах, статуэтки, старые компьютеры, а также любимая кухонная утварь, большие кружки, чашки».
«Я все люблю дома. Кресло, торшер, мягкий свет, картины на стенах, хорошая книга. Светлая кухня с видом в сад, кофе по утрам, комп, за которым работаю. Старомодная я».

Атмосфера вокруг

Нас очень заинтересовал ответ одной из форумчанок, которая пишет, что воспринимает свой дом в целом, вместе с окружающей его атмосферой. Ведь путь домой также важен, и хорошо, если он будет пролегать не через стройку или зловещий темный пустырь. Кроме того, не стоит забывать и о красивом виде из окна. Вот у меня, например, за окном лес, который простирается далеко-далеко до самого горизонта. Стоя перед окном с чашкой чая, можно мечтать о дальних странствиях, ощущать дуновение ветра или любоваться каплями дождя... Ну все, заканчиваю хвастаться!

«У меня не конкретная вещь, а само пространство: и квартира, и двор и район, которые очень атмосферные и уютные. Я до сих пор ими любуюсь. И очень рада, что живу именно там, потому что это самое удобное место. И красиво вокруг. Так у меня и с местом жительства в своем городе, и со съемным в Петербурге».

Ванная комната

Не могла обойти стороной этот пункт, потому что ванная является одним из моих самых любимых мест в доме. И бегу я домой к ней — да-да, не сомневайтесь. Тут важен, разумеется, вопрос оформления: все эти бесконечные пузырьки и баночки, наполненные чудесными ароматами, а также мягкий свет и пушистые полотенца. Впрочем, форумчанки выбирают ванную комнату не только за это.

«Ванная. Мне в любых отелях как-то брезгливо лежать в ванне. И всякие косметические средства и причиндалы для красоты».
«Несомненно, унитаз. Но тут мне важно, чтобы он был лично мой. Унитаз в номере отеля меня тоже очень устраивает».

Вещи, которые нас особенно впечатлили

Эмм... Без лишних предисловий предлагаем вам полюбоваться на ответы прекрасных дам. Единственное, что меня беспокоит, — как давно муж стал вещью для дома?!

«Кот! Он тоже радуется, когда я прихожу».
«Комп и интернет) И муж, даааа )».
«Фортепиано, кроватка и возможность отдохнуть от мужа».
«Муж и его друг Рудольф».
«После дачи свекров, палатки или ночи в поезде меня абсолютно ВСЕ радует у меня дома. Особенно — никого не видеть».

Фото: zwalls.ru, housesdesign.ru, tonpix.ru, aloha-hawaii.ru, drawhome.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.