Maxresdefault

Вода в интерьере: от бюджетного до безумного

Восхвалять воду можно бесконечно, так важна она для нашей жизни. А еще она красива в разных своих проявлениях, приятно и расслабляюще журчит и делает воздух свежим. Если хочется быть ближе к воде, можно съездить на речку, постоять под дождем или принять ванну, но мы предлагаем еще одно направление: сделать ее декоративным элементом своего дома.

Для интерьеров, в которых активно используется вода, дизайнеры даже придумали название — аква-стиль. Он хорошо ложится на базу хай-тека, минимализма, эко-стиля. Вода отлично дополняет классические интерьеры, особенно античные.

Фонтаны и фонтанчики

Небольшой настольный фонтанчик — отличный вариант для маленьких квартир или офиса. Такой можно поставить на рабочий стол, на тумбочку у кровати или сделать частью экспозиции на полках в гостиной. Он недорого стоит, требует немного электричества для питания, но бесконечно радует глаз и слух. От любой открытой воды в интерьере есть еще и польза для организма: вода, испаряясь, увлажняет воздух и ваша кожа и слизистые оболочки чувствуют себя лучше.

Напольные и настенные фонтаны среднего размера, особенно с подсветкой, сделают атмосферу комнаты максимально релаксирующей. Это отличный декор для домашнего массажного кабинета или комнаты для йоги, но он может вписаться и в любую другую комнату дома.

Крупные напольные фонтаны или даже встраиваемые версии побольше, которые делают на заказ на этапе ремонта, — это уже прерогатива больших квартир и частных домов. Но выглядит впечатляюще, убедитесь сами.

Водопады и водные стены

У падающей воды в интерьере могут быть разные ипостаси. Например, водная стена или завеса подходит и для городских квартир. Она может служить полупрозрачной перегородкой между помещениями, располагаться в окошках между комнатами или просто посреди помещения в виде колонны. Водопад может быть расположен и у стены, создавая иллюзию, что вода струится прямо по ней. Многие домашние водопады имеют прозрачную стеклянную основу, тогда вода стекает по стеклу, создавая красивый эффект и образуя меньше брызг. Интересный эффект создается, если вода выходит из самого потолка и падает в резервуар, углубленный в пол.

В шикарных загородных резиденциях можно встретить и настоящие водопады, чаще всего объединенные с бассейном для плавания. Для реализации такой идеи нужно специальное помещение, адаптированное под повышенную влажность, индивидуальный дизайн и большие вложения.

Аквариумы

Аквариумы, гармонично подобранные под интерьер, украсят помещение практически в любом стиле. Если вы готовы ухаживать за рыбками и чистить резервуар, это отличный вариант добавить очарования воды в свой интерьер. Как и в случае с фонтанами, размер аквариумов варьируется от маленьких настольных до огромных во всю стену. Все зависит от параметров помещения, бюджета и, конечно же, вашей задумки. Аквариумы могут быть очень неординарными, посмотрите: «Необычные аквариумы в интерьере».

Оригинальные увлажнители воздуха

Увлажнитель воздуха может оказаться не только функциональным предметом, но и декоративным. Многих не отличить от фонтанов, но к журчащей воде еще добавляется симпатичный туман. Не забывайте при покупке и о технических характеристиках. Что именно нужно учесть мы рассказали в статье «Как выбрать увлажнитель воздуха?».

Фотографии: memorabledecor.com, qanvast.com, home-designing.com, designconnectioninc.com, dzyszd.com, hayneedle.com, decorcraze.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.