68e11c3b51eba9f39845b628ae9f0574267d5e2c

Возможности лоджии: кухня и отдых

В первой части этого поста «Возможности лоджии: кабинет и спальня», мы показали вам, что в объединении лоджии с комнатой однозначно есть прок. Теперь — еще больше идей по созданию из балкона отдельной функциональной зоны.

Лоджия на кухне

У союза лоджии и кухни есть масса перспектив. Во-первых, если вы мечтали о полноценном обеденном месте на маленькой кухне, то это ваш шанс. На лоджии можно поставить даже круглый стол со стульями.

 Или обеденный уголок с мягким диваном.

Или длинную барную стойку, если вы не представляете без такой свою кухню.

Во-вторых, можно использовать лоджию в качестве кладовой для запасов продуктов и редко используемой кухонной утвари. В ниши, остающиеся по бокам после объединения балкона, удобно встраивать шкафы. Да и вдоль подоконника можно обустроить вместительные полочки для хранения.

 В-третьих, лоджию можно использовать, чтобы поставить не поместившуюся на кухне технику. Например, микроволновку или пароварку. Так использовали пространство в этой квартире в Бутово:

Остальные фото можно посмотреть здесь.

Для многих маленьких кухонь объединенная лоджия — это единственная возможность поставить холодильник на кухне, не жертвуя рабочими поверхностями кухонного гарнитура.

И, наконец, в-четвертых, саму кухню можно перенести на лоджию.

Перегородки, которые отделяют лоджию от кухни, можно снести лишь частично. Если оставить участок стены высотой с мебель, то, положив столешницу, легко продлить рабочую поверхность.

Эта перегородка может послужить и основой под барную стойку.

Зона отдыха на лоджии

Зону для отдыха можно организовать в продолжение любой комнаты: и кухни, и спальни, и гостиной. На ней может стоять диванчик или пара кресел с журнальным столиком, чтобы вести спокойную беседу. Или стеллаж с книгами и удобным местом для чтения рядом. Реализуйте тот сценарий, который в вашем понимании будет настоящим отдыхом.

Что еще можно сделать из лоджии:

Гардеробная. Если в спальне не хватило места для шкафа, то хватит на лоджии. Лучше сделать шкаф на заказ, чтобы использовать каждый сантиметр полезного пространства, но не перекрывать свет.

Спортивный уголок. На лоджии самое место беговой дорожке или турнику. А в комнате подростка — это здоровая альтернатива размещению на лоджии рабочего стола.

Зона для детских игр. Иногда в детской комнате приходится жертвовать важным: местом, где малыш может вволю поиграть. Для этих целей можно приспособить пространство лоджии, например, сделав подиум.

Подпись к картинке

Оранжерея. Хотите, чтобы в вашем доме был уголок цветущего сада? Разместите на лоджии кашпо с растениями. Много солнечного света и комфортная температура пойдут на благо цветам.

Туалетный столик. На лоджии, объединенной со спальней, удобно разместить туалетный столик. Место около окна и в нише — достаточно света, и ничего не будет отвлекать от процесса нанесения макияжа.

Фотографии: design-homes.ru, kitchendecorium.ru, decordots.com, remodelista.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.