Взрослые игры: как использовать кукольный домик в интерьере

Роскошный кукольный домик в несколько этажей, наполненный крошечными чайничками, стульчиками, буфетами и маленькими людьми, безусловно, является мечтой почти каждой девочки. Однако в пору счастливого детства он почему-то редко кому достается: возможно родители считают, что подобный дом с множеством мелочей – не самая лучшая игрушка для малышей. И вот, дети превращаются во взрослых, сохраняя в своей душе трепетное желание стать обладателями кукольного домика. Проходя мимо витрины детских магазинов, они замедляют шаг, чтобы получше рассмотреть все детали кукольного царства. Потом вздыхают и продолжают свой путь: ведь домик для кукол во взрослом мире вещь совсем бесполезная, как бы прекрасен он ни был... Вы тоже так считаете? Ну так позвольте нам вас разубедить! Прочтите эту статью, и, возможно, ваша детская мечта станет достойным украшением взрослого интерьера.

 В первую очередь, вам следует определиться с местоположением будущего кукольного домика. Лучше всего, если оно будет статичным: в таком случае вы не потеряете драгоценные крошечные детали и всегда будете знать, где находится ваше сокровище. Поставить домик на полку или на пол? Это зависит от степени проворности ваших домочадцев. Разумеется, если у вас в семье есть несколько любопытных мальчишек и прожорливых собак, то рано или поздно они доберутся до вашего хрупкого домика. Поэтому лучше разместить его в шкафу или на верхней полке.

 

При выборе домика старайтесь, чтобы он гармонировал с общим стилем и дополнял окружающую его обстановку. Например, среди древних фолиантов на книжной полке лучше разместить миниатюрный царский кабинетик, на комоде в спальне – традиционный английский домик со всеми его атрибутами, ну а для полок на кухне прекрасно подойдет чайный магазинчик или посудная лавка.

Не забудьте придумать какую-нибудь волшебную историю о том, что же происходит в самом домике и как он попал к вам: друзья и знакомые, заглянувшие на чашечку чая,  будут слушать вас, не отрывая взора. 

Если вам не слишком по душе различные мелкие детали кукольного домика, но очень нравится его внешний вид, вы можете использовать его как декоративный фасад. Подобный вариант лучше всего подойдет для интерьера в скандинавском стиле, а также прованс или шебби-шик. Но учтите, домик здесь должен быть одним из центральных элементов, в ином случае он просто затеряется.

  

 Если у вас очень мало свободного пространства, можно создать импровизированный кукольный домик, расположив его комнатки на полках или в специальном ящичке. Последнее решение будет очень уместным, если вы часто переезжаете, и детали домика могут быть утеряны. Компактный вариант позволит вам этого избежать, а также будет хорошо смотреться практически в любом интерьере.

 

Особо практичные дамы могут использовать кукольный домик не по прямому назначению, а в качестве хранилища для подручных предметов. Эта идея прекрасно будет смотреться на кухне или в прихожей, а также привнесет в ваш интерьер оригинальности и атмосферу старины. Для подобных целей лучше всего использовать кукольный домик из дерева, с крепкими, надежными полками или ящичками. Фасад может быть затейливо украшен резьбой и окошками. А если провести в домик свет, то по вечерам его можно использовать еще и в виде лампы, наполняя помещение  уютным, загадочным светом. Самое время вспомнить пару страшных сказочных историй , которые происходили в подобном домике давным-давно...

 Также рекомендуем прочитать:

"В гостях у волшебницы: ювелирные комнатки, знакомые с детства."

"Ностальгические румбоксы Ани Десницкой"

"Легенда о Тильде"

Фото: livemaster.ru, pinme.ru, endolls.blogspot.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.