0.rgb color

Загородный дом в Тбилиси площадью 1000 м²

Дизайнер Александра Федорова, с которой мы с вами уже знакомы, провела нам виртуальную экскурсию не просто по квартире, а практически по целой усадьбе, находящейся в столице Грузии (о которой мы тоже уже кое-что знаем).

 

Кто будет жить в этом шикарном доме, и какие пожелания к его стилю были у хозяев? 

Хозяева дома — супружеская пара с двумя дочками 11 и 7 лет. Этот дом не основное их жилье, а скорее дань историческим корням, постоянно они живут на юге Франции.

Пожелание заказчиков было таким: каждый из 4 этажей дома должен немного отличаться по стилю. Цокольный этаж с выходом на открытую террасу, на котором находятся семейная гостиная, столовая и каминный зал, выполнен в традиционном классическом стиле с отголосками грузинских традиций, и при этом довольно европейский.

Первый этаж дома — также с выходом на террасу. Его стиль более легкий, светлый и воздушный, но тоже классический. По своему образу он напоминает лобби дорогого отеля, собственно, таким его и хотела видеть хозяйка. 

 
 
 

Второй этаж — это спальные зоны — приватная часть дома. Ее стиль — фьюжн, более современный.

 

 
 
 

А четвертый этаж детский и наиболее современный.

 

Расскажите об архитектурных особенностях этого дома. Какие из них благоприятствовали вашей работе, а какие, наоборот, вызывали сложности? 

Проект дома делали грузинские архитекторы задолго до нас. Сам дом расположен на склоне холма, поэтому все его этажи, включая цокольный, имеют выход на террасу. А в глубине этого цокольного этажа есть возможность сделать отличный винный погреб.

Высота у всех этажей разная, например, каминный зал высотой 5 метров, первый и второй этажи — 3,3 метра, на мансарде под покатой крышей потолки от 1,5 до 5 метров. Во всех комнатах есть окна, на мансарде располагаются гостевые спальни и детские кабинеты-игровые. Окна в этих комнатах круглые. То есть с естественным освещением проблем не возникло.

Полукруглый холл — оригинальная задумка архитектора. Нам пришлось немало потрудиться, чтобы гармонично вписать его в интерьер всех помещений.

 

Где планируется покупать необычные предметы мебели и декора?

Мебель, предметы декора, скульптуры и светильники заказываем из Италии и Америки. Практически во всех помещениях есть какой-то свой неповторимый дизайнерский прием или элемент. Много изделий из дерева, кожи и металла будут выполняться на заказ. В этой индивидуальности и есть шарм и эксклюзивность этого интерьера.

 

Какие материалы отделки планируется использовать в комнатах? 

Все материалы отделки в доме — натуральные. На полу камень или паркетная доска. Изголовья кроватей в спальнях мужа и жены отделаны панелями из кожи и дерева. Стена в столовой на первом этаже — мрамором. Каминный зал полностью облицован натуральным камнем двух разных пород. Санузлы облицованы мрамором, мозаикой и керамогранитом под дерево.

 

 
 

Когда планируется закончить работы по проекту? 

Окончание всех работ по реализации задуманных интерьеров планируется на лето 2016 года. Мы работаем с очень профессиональной и слаженной командой местных тбилисских строителей. Надеюсь, никаких сложностей не возникнет и на этапе сборки всех шестеренок в единый механизм.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.