Usual

Жесть, бетон и золото: 10 DIY-идей для подсвечников

Про подсвечники можно писать бесконечно! А сделать их собственными руками можно довольно быстро. В этой подборке мы собрали необычные подсвечники: позолоченные, из жестяных банок и даже бетонные.

Эко

Материалы: пробковая лента, клеевой пистолет, стеклянные вазочки, камешки. 

Сложность: 2

Тот случай, когда простые вещи смотрятся стильно. В блоге Стефани Линн много таких идей: вроде бы ничего сложного, но вещи выглядят восхитительно! Например, изюминка этих подсвечников — самое обычное переплетение лент. 

Фото

Материалы: распечатанные фотографии или текст, упаковочный скотч, деревянные палочки от мороженого, миска с теплой водой.

Сложность: 2

Как-то я была на свадьбе, где гостям вручали такие подсвечники с изображением молодоженов. Получился отличный памятный подарок, а не просто сувенир, который поставил на полку и забыл. 

«Морское стекло»

Материалы: краска с эффектом "морского стекла", наклейки-буквы, которые легко снять. 

Сложность: 1

Как вы понимаете, ограничиваться буквами не обязательно — подойдут силуэты чаек, например. 

Позолота с кружевом

Материалы: золотая краска, кружево, клей или клеевой пистолет.  

Сложность: 1

На фото листья просто лежат около подсвечников, а можно приклеить на каждый подсвечник по листочку и слегка позолотить их края.

Новый год

Материалы: шаблоны конусов разного размера, кардсток, пергаментная бумага, дюбели, маленькое лезвие, фигурный резак, скалка, самозастывающий фарфор или глина, светодиодные свечи, влажная тряпочка или губка, клей. 

Сложность: 3

Только не пугайтесь раньше времени: в технике исполнения ничего сложного нет, а материалы можно купить в любом большом хозяйственном магазине или отделах для хобби. Кстати, если вы умеете рисовать, попробуйте расписать конусы, хотя и белыми они выглядят отлично.

Пробка

Материалы: пробковые пластины, краска, клей.  

Сложность: 3

И снова у вас есть простор для фантазии: такие лаконичные подсвечники можно вырезать из фанеры, а для декора взять яркие мелкие осколки керамики и выложить снизу мозаику.

Геометрия

Мне попались два вида геометрических подсвечников из бетона и дерева — даже не смогла выбрать, какой лучше. 

Первый — для любителей кубических форм.

Материалы: бетон, миска, силиконовая форма, затирка, краска.  

Сложность: 2

Второй — для многогранных натур. 

Материалы: деревянные заготовки, краска-спрей, фольга, малярный скотч, дрель, бур-лопатка.

Сложность: 3

Второй способ, конечно, посложнее, но и результат впечатляющий. 

Цемент и кружево

Материалы: цементный порошок, бумажные стаканчики, деревянные палочки, монеты, клейкая кружевная лента, два контейнера (или специальные формы), наждачная бумага, плоскогубцы.

Сложность: 2

Находка для лофта или дачи! Если бетонные многогранники для вас сложноваты, попробуйте осилить этот мастер-класс. В блоге Лиз много таких простых, но эффектных идей. 

Жестяные банки

Материалы: консервные банки, молоток, гвоздь, толстая проволока, плоскогубцы, краска-спрей.

Сложность: 1

Дачный сезон еще не закончился, и вы успеете повесить там эти замечательные подсвечники. Вместо проволоки хорошо подойдут вешалки, на которых обычно выдают вещи в прачечных или химчистках: они достаточно прочные, но гнутся хорошо. 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.