Studiopha klokocna 1 1600

Жизнь под крышей

С чердаками связано множество таинственных историй. В книгах и фильмах мы привыкли видеть, что этому помещению отведена роль хранилища древних сокровищ или места обитания приведений. Однако, чердаки в современных домах и дачах совершенно необязательно должны вписываться в эти стереотипы.

Из чердака можно сделать романтичное убежище, где так приятно на время спрятаться от мира, или наоборот, общую зону для отдыха и веселья. В любом случае, чердаки имеют особенную атмосферу, которую стоит обыграть. Вместо того, чтобы стаскивать под крышу все старые и ненужные вещи, раздайте их или выбросьте, открыв пространство для реализации новых идей!

Спальня или личное пространство

Один из вариантов — устроить на чердаке место для сна или отдыха. На самом деле, чердак не обязательно должен стать вашей постоянной спальней, вместо кровати подойдет и гамак. Каждому человеку иногда нужно оторваться от земли. Тогда залезайте повыше, берите с собой фантастический мир, спрятанный в книжке или фильме, и наслаждайтесь.

Мастерская

Если вы человек творческий, но в городе никак не можете уделить внимание своему хобби, то чердак на даче может стать для вас отличной мастерской. Здесь никто не будет вас беспокоить, да еще и не страшно испачкать стены красками или извозить все в глине...А самое главное, есть где размахнуться! Здесь можно даже организовать домашнюю звукозаписывающую студию.

Чердак может стать тем местом, где вам будет приятно поработать. В таком случае организуйте там домашний офис и хорошее освещение.

Лаундж-зона на чердаке

Все отдыхают по-разному и кому-то больше подойдет эта идея: сделать на чердаке мягкий пол из подушек, притащить туда коллекцию настольных игр, кальян, настроить мягкое атмосферное освещение и фоновую музыку. Позитивный вечер в компании друзей гарантирован. А если захочется потанцевать, отодвигаете все в сторону, и танцпол готов! Только аккуратно, под крышей низкий потолок может настигнуть вас внезапно.

Кинозал

Из чердака получается отличный кинозал с проектором. Повесьте экран, обеспечьте уютные сидячие места (задумайтесь о креслах-мешках) и приготовьте попкорн. Детали мы расписали в статье «Настоящий кинотеатр у вас дома».

Активный отдых

Может вам нравится бильярд? Или настольный теннис? Вряд ли вы найдете для него место лучше, чем на чердаке.

А еще на чердаке можно организовать полноценный тренажерный зал.

Зона для детских игр

Детям сколько места для игр не отведи, им все мало. В частном доме или летом на даче пусть детская выполняет роль спальни, а все игры можно перенести на чердак. Лучше всего будет застелить пол мягким и теплым ковролином — это позволит играть на полу без риска получить занозу или простудиться. Еще одна необходимая мера безопасности: надежная калитка, закрывающая выход на лестницу, чтобы ребенок случайно не упал.

Для игрушек можно организовать системы хранения вдоль стен, где потолок особенно низок. На большом чердаке можно даже повесить для детей качели или соорудить горку.

Фотографии: hgtv.com, 4homeinterior.com, homedsgn.com, naturallivingmag.com, topdreamer.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.