Iphone 6s plus review 12

10 самых грязных вещей, до которых вы дотрагиваетесь

Квартблог постоянно затрагивает темы уборки и чистоты в доме, но так ли легко на самом деле оградить себя от грязи и бактерий, поджидающих нас на каждом шагу? Мы собрали для вас список из десяти самых грязных предметов, к которым вы прикасаетесь почти ежедневно. Поверьте, после прочтения этой статьи вам захочется срочно помыть руки.

Мобильный телефон

В современном мире без мобильного телефона не обойтись: в нем сосредоточена если не вся жизнь, то какая-то ее часть точно. Мы знаем людей, которые даже в туалет ходят, не выпуская технику из рук. Подумайте, сколько раз вы клали телефон на стол в кафе или кидали его в сумку к ключам и кошельку? После всех путешествий по плоским поверхностям телефоны неизменно оказываются около наших лиц и всю грязь оставляют там же — это может спровоцировать аллергическую реакцию и покраснения в области щек. Люди, помешанные на чистоте, советуют раз в несколько дней протирать телефон спиртовыми салфетками, чтобы избежать вышеназванных проблем.

Деньги 

Всем в детстве наверняка говорили, что деньги — очень грязные бумажки, потому что они проходят через тысячи рук. Каждый день мы прикасаемся к наличным, расплачиваясь в магазинах, и с этим практически ничего нельзя поделать. Разве что начать пользоваться карточкой, совершать покупки по интернету и чаще мыть руки (последний — самый действенный способ обезопасить себя от тысяч бактерий). Кстати, исследователи Нью-Йоркского университета доказали, что на каждой долларовой банкноте обитают более 3000 бактерий. Есть над чем задуматься.

Кнопка лифта 

Исследователи убеждены, что на кнопке вызова лифта бактерий больше, чем на кнопке смыва унитаза в общественном туалете. Не знаем, насколько это правдиво, но логика тут есть: за день лифт вызывают десятки людей, и нельзя быть уверенным, что они это делают чистыми руками. Протирать кнопку лифта — это смешно, так что следуем универсальному правилу: моем руки или пользуемся портативным жидким антисептиком после катания на лифте.

Рабочий стол 

К сожалению, многие из нас настолько заняты работой, что забывают протирать рабочее место в офисе, пока оно не станет совершенно невыносимым. Крошки от печенья, липкие разводы от кофе — всякое может оказаться на столешнице. Заведите себе правило в начале и в конце недели протирать свой стол. Тогда вы никогда не столкнетесь с тем, что локти на белой рубашке могут вдруг стать серыми после трудового дня.

Клавиатура

Клавиатура — это кладбище крошек и магнит для напитков. Она страдает периодически, а чистят ее почему-то нерегулярно. Мы советуем вам периодически переворачивать клавиатуру и вытряхивать оттуда всякий мелкий сор, а заодно протирать ее перед тем, как включить компьютер.

Сумка

Женская сумка — это феномен: в ограниченное пространство помещается неограниченное количество вещей. Целая вселенная способна пачкать сумку изнутри. Но исследователи из Initial Washroom Hygiene доказали, что ручки сумок бывают очень и очень грязными. Стоит также обратить внимание на нижнюю часть сумки, которая соприкасается с различными поверхностями. Способ чистки сумки зависит от материала, из которого она сделана.

Детское автомобильное кресло 

Купив и установив детское кресло в машину, родители не вспоминают о том, что его необходимо чистить раз в несколько месяцев, так как оно страдает от остатков еды, воды и липких рук. Чтобы сделать это самостоятельно, нужно для начала понять, можно ли снять с кресла чехол и постирать его в стиральной машине. Иногда чехлы требуют ручной стирки (эту информацию можно найти на этикетке). Пластиковые детали можно протереть автошампунем.

Разделочная доска

Как ни странно, исследование показывает, что половина хозяек просто ополаскивает разделочную доску вместо того, чтобы помыть ее с чистящими средствами после разделки на ней мяса или рыбы. Соответственно, она накапливает в себе множество бактерий, которые не идут нам на пользу. Вывод: мойте доски с мылом.

Ковер под ногами

То, что ковры собирают много пыли и грязи, — факт известный. Целая индустрия чистящих средств построена на страхе хозяек, что ковер кишит микробами изнутри. Что ж, всего лишь не забывайте пылесосить ковер хотя бы раз в неделю и спите спокойно: микробы не захватят мир.

Лед в фаст-фуде 

Все рестораны быстрого питания разные, но Daily mail провели исследование, в ходе которого был протестирован лед в различных фаст-фудах. Статистика неутешительная: в 6 из 10 случаев вода, из которой сделан лед, налита просто из-под крана, даже не из фильтра. Если не задумываться об этом, то ничего страшного не произойдет, но, может, стоит брать напитки безо льда?

Да пребудет с вами чистота!

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.