10 способов необычно украсить стены

Когда ремонт закончен, мебель собрана, текстиль развешен и вроде уже все готово, перед нами встает вопрос — чем украсить стены? Фотографии, картины, постеры — излюбленный набор, который почти всегда работает во благо интерьера. Но что делать, если хочется чего-то особенного? Как сделать пустое пространство на стене эффектным? Мы собрали для вас самые интересные идеи, доступные к реализации. Итак, ТОП-10 необычных украшений для стен.

Неоновые светильники

Светильники бывают разные, но фразы в стиле поп-арт встречаются в интерьерах нечасто. Это и понятно: подходят они только к современным стилям, да и цена высокая. Но зато они смотрятся очень эффектно и привлекают к себе внимание.

Мы нашли несколько ярких фраз и рисунков: "The fabulous Las Vegas" за 14 300 р., значок "Superman" за 7 500 р.

 Настенная лампа "Enjoy" за 18 300 р. и неоновая лампа "Pop!" за 89 800 р.

Виниловые наклейки

Наклейки из винила — один из самых простых и недорогих способов немного изменить интерьер. Не нужно сверлить новые дырки в стене, обои от наклеек не портятся, а когда рисунок или надпись надоест, их можно с легкостью отклеить без опасности для покрытия. В нашей статье про "Необычные изголовья у кроватей" мы рассматривали изголовья из виниловых наклеек. А в квартире дизайнера в Бутово мы сфотографировали вдохновляющую надпись в спальне, которую наклеила хозяйка. На сайте 33dodo сотни виниловых наклеек на любой вкус.

Художественные инсталляции

Инсталляции для стен могут быть разными: странными, графическими, метафорическими, понятными и не очень, но неизменно стильными. Я осталась в восторге от C. Jeré, Palladium за 659 $.

И от еще одной работы той же фирмы — C. Jeré, Indulgence за 449 $ . Такое украшение стены идеально впишется в стиль лофт, мне кажется. 

Зоопарк на стене

Вешать головы животных, привезенных с сафари, — давняя тема в интерьере. Еще Эрнест Хемингуэй в своем доме на Кубе устроил настоящий зоопарк, ведь он был большим поклонником охоты. В наше время появилось множество способов украсить стену головой оленя, например, не убивая бедное животное. Столь популярные гипсовые головы можно приобрести на сайте магазина Storystore: олень с цветными рогами — 7000 р., пластиковый медведь от российского дизайнера Александра Каныгина — 7500 р., радостная собака, встречающая хозяина с работы, от SashaAgapova — 9000 р.

Зеркало-олень от Archpole — 8300 р., деревянный розовый слон — 139 $.

Много зеркал

Если одного зеркала вам не достаточно, повесьте пять или семь штук по принципу рамок с фотографиями. Главное, чтобы зеркала были примерно в одном стиле (то есть зеркало LOVE из зеркального пластика за 2000 р. не должно быть рядом с зеркалом-солнцем в стиле ар-деко за 4500 р.).

Знаки

Дорожные знаки, указатели, деревянные таблички в стиле рустик — все эти казалось бы не подходящие для интерьера детали вполне могут его украсить при грамотном расположении.

Табличка "One way" — 59 $, "Bike Route" — 65 $.

Пинборд 

Или доска желаний, как ее еще называют. Чаще всего такой элемент украшает стену над рабочим местом. Но бывают и исключения. Пинборд может появиться в спальне, гардеробной или гостиной, напоминая о самом важном и интересном. Пинборды продаются готовые, но нам кажется, что интереснее сделать его своими руками. Взять эффектную раму для фотографий и оформить ее. Подробнее расскажем в нашем мастер-классе в скором времени.

Виниловые пластинки

Раньше они были в каждом доме. Я еще помню, как слушала душераздирающую детскую пластинку "Тетя кошка" и плакала. Сейчас найти такой реквизит сложнее, но нет ничего невозможного. Есть два варианта украсить стену виниловыми пластинками: либо отдать предпочтение ярким обложкам, либо прикрепить сами пластинки на крепления фирмы 3М.

Нарисованное дерево.

Популярное решение для детских комнат. Мы видели весенние деревья в квартире в Бутово и в Подмосковье

Музыкальные инструменты

Если вы и дня не можете прожить без музыки, то продемонстрируйте свою любовь к лаконичным звукам сделав инсталляцию из музыкальных инструментов. Это могут быть гитары, на которых вы играете и которые негде хранить, или гавайское укулеле — вам решать. 

Фотографии: houzz.com


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.