Usual 305665 storebackegatan 12d 12.jpg

4 примера отличного рабочего места дома

У всех разные требования к домашнему рабочему месту: кому-то хватает и маленького столика для ноутбука, а кому-то нужно пространство для творчества. Мы выбрали четыре удачных решения, подходящие для разных людей и разных ситуаций, и рассказали, что в них хорошего.

Сама изысканность

Такой стол станет не просто рабочим местом, но и украшением гостиной. Стеллаж удачно вписан надстройкой по одной из сторон углового стола, что позволяет разместить и декор, и необходимые для работы вещи в красивых коробках и папках.

Сама форма стола хороша: здесь хватит места и для работы за компьютером, и для творчества, при этом визуально стол не занимает слишком много места.

Мягкая цветовая гамма не будет отвлекать от работы, но при этом она не монохромно-скучная. Еще один замечательный элемент — ковер, который избавит вас от тяжелого выбора: работать в тапочках или мерзнуть.

Плюсы этого интерьера: угловая форма + изысканный дизайн + надстройка-стеллаж + цвета + ковер

Стена для работы

Грифельная краска — замечательное изобретение, мы убеждались в этом уже не раз. Она в радость не только детям (что на фото ниже можно тоже заметить), но и взрослым: удобно записывать расписание или список дел, оставлять заметки. А если краска не просто грифельная, но и магнитная, то крепить на нее фотографии или записки магнитиками — настоящее удовольствие.

В данном случае интересно размещение стола в нише: это создает приятное ощущение отдельного кабинета, что оптимально подойдет интровертам. Такую нишу легко обустроить на утепленном балконе или в случае его присоединения к комнате.

Грамотно использовано пространство стены для размещения навесных полок, что позволяет визуально разгрузить нижнюю часть стола и избавить от вещей его столешницу.

Плюсы этого интерьера: грифельная стена + размещение в нише + навесные полки.

Максимальный минимализм

Если вы работаете дома не очень часто или место вам нужно всего лишь под ноутбук, имеет смысл сделать рабочий стол максимально незаметным. В этом случае мебель отлично вписывается в дизайн спальни и украшает ее: сам стол практически не видно на фоне стены того же цвета, а стул и лампа из дерева поддерживают эконастроение комнаты.

Плюсы этого интерьера: нейтральность и незаметность + поддержка общего дизайна + экологичность.

Для леди и кота

Очень женственный офис. Это ощущение создается розовым цветом, формой стула, декором из флажков, лампой... Не котом, нет, — кот универсален, хотя и отлично вписался. Однако полезные идеи здесь подойдут для обоих полов.

Во-первых, размещение стула спиной к стене. Если правильно рассчитать расстояние до стены и ширину прохода, это будет очень удобным вариантом. Чувство защищенности спины с точки зрения психологии вселяет уверенность, а отвернутый от комнаты экран компьютера поддерживает приватность. Экстраверты оценят возможность зрительно контролировать окружающее пространство и не оборачиваться, когда кто-то входит в комнату.

Вместо классического письменного стола здесь использован стол для столовой — он шире, поэтому так легко удалось уместить массивный принтер, папку с бумагами и декор. Размещение полок и органайзеров на стене — хороший вариант для небольших пространств, потому что позволяет сэкономить место.

Плюсы этого интерьера: женственный дизайн + стул спинкой к стене + большой стол + хранение на стене.

Фотографии: drawhome.com, gravityhomeblog.com, hometocome.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.