5 самых вкусных музеев в мире

Гастрономический туризм — это важная часть любого путешествия, ведь вы не повезете с собой в поездку приготовленные дома котлеты или банки с закрутками. Каждая страна славится своими фирменными блюдами или продуктами, которые туристы обязаны попробовать, иначе считай, что и не был в поездке. Порой местные продукты становятся настолько знамениты, что им посвящают не только блюда в меню ресторанов и таверн, но и целые музеи, о них-то и пойдет речь сегодня.

Мы собрали для вас 5 самых «вкусных» музеев в мире, которые достойны внимания.

Музей хамона, Испания

Музей хамона в Мадриде — это не здание с экспозицией, спрятанной за стеклом. Это скорее сеть баров, в которых выбор известного испанского хамона поражает воображение даже самых придирчивых гурманов. Всего таких заведений семь штук в столице Испании, и, поверьте, придти туда можно просто ради запаха и ошеломительной выставки товаров.

Адрес: 72 Gran Vía Street Madrid, Spain

Национальный музей макарон, Рим

Почти 130 лет назад в Риме открылся музей, посвященный истории макарон. В нем есть аж 11 залов, в каждом из которых рассматривается определенный период и технологии производства знаменитой итальянской пасты. Основная часть коллекции музея — это марки, фотографии, документы и открытки — все, что помогает ответить на вопрос, почему макароны столь распространены по всему миру. И, конечно, в музее можно узнать рецепты приготовления пасты.

Адрес: Piazza Scanderbeg, 117, Рим

Музей сыра, Нидерланды

Европейцы умеют ценить сыры. Голландские сорта наравне с французскими и швейцарскими имеют армию своих поклонников. В связи с этим в городке Алкмаре власти открыли тематический музей. В нем можно узнать о технологиях производства, увидеть коллекцию предметов и приспособлений, использовавшихся для изготовления сыра на протяжении всей его истории, и, конечно же, продегустировать лучшие сорта.

Адрес: Waagplein 2, Алкмар, Нидерланды 

Музей картофеля фри, Бельгия

Бельгийцы уверены, что картофель фри был придуман именно в их стране. В честь блюда бельгийского происхождения в старинном особняке постройки 1399 года в Брюгге был открыт музей. На трех этажах разместились фотографии, антикварные и современные фритюрницы, картины и прочие предметы, связанные с картофелем фри. Здесь же можно и поесть, когда станет невыносимо смотреть на картошку и думать о том, как откусить кусочек от пластиковых экспонатов.

Адрес: Vlamingstraat 33, Брюгге, Бельгия

Музей горчицы, Великобритания

Городок Норвич в графстве Норфолк в Восточной Англии не слишком богат на культурные достопримечательности, зато местные жители гордятся тем, что здесь выпускают одну из старейших горчиц в мире — Colman’s. Ей-то и посвящен музей, при котором сразу располагается еще и магазинчик.

Адрес: 15 The Royal Arcade, Норвич, Norfolk NR2 1NQ, Великобритания

Надеемся, после прочтения статьи вы хоть немного проголодались и наметили новые места для посещений во время следующих путешествий.

Фотографии: steaklovers.menu, yalubluispaniu.ru, rutraveller.ru

Рекомендуемое

Комментарии

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще