Usual img 2957

7 идей, найденных в шведской квартире на продажу

Не все всегда происходит с первого взгляда, порой нужно присмотреться повнимательней и задержаться подольше, чтобы понять всю полноту идей и решений. В случае с интерьером этой шведской квартиры, выставленной на продажу в городе Норчёпинг в 170 км к югу от Стокгольма, так и вышло.

Кажется, все выглядит так, будто кто-то просто взял и разбросал по квартире 7 отличных идей, отыскать которые можно только при ближайшем рассмотрении.


1. Пуф на заметку

Нет ничего более правильного, чем разместить в гостиной пуф. На пуф нельзя обижаться или злиться – это идеальный вариант запасного посадочного места, который не перекрывает пространство, как кресло или диван. Он не занимает много места и очень выручает.

2. Лепнина всему голова

Какую мебель ни ставь в комнату с потолочными карнизами, выполненными из широкой лепнины, – все будет смотреться несколько лучше, чем оно есть. Толстые молдинги – это очень полноценный и самостоятельный элемент, который способен уравновесить эстетичность остальных предметов.

3. Маскировка

Сочетание белых стен с белыми дверями плотно окружает комнаты, как бы делая их нейтральной зоной. Пространство выглядит единым — такое решение особенно актуально для небольших квартир.

4. Домашний межкомнатный портал

Шкаф, обрамляющий дверной проем, – прием, отлично работающий в смежных комнатах. В данном случае атмосфера в спальне стала более камерной, к тому же возник оптический эффект – между двумя комнатами появился портал.

5. Окантовка

Столешницей из массива на кухне уже никого не удивишь — современные хозяйки от нее в эстетическом восторге. Она действительно очень красива, да еще и любезно ладит с любыми фасадами. А вот деревянный широкий карниз частым гостем на кухне не назовешь, а зря. Такой молдинг очень грамотно окантовывает простейший белый гарнитур и заземляет его, делая законченным.

6. Функциональный тайник

А еще на кухне между варочной поверхностью и шкафом запрятана выдвижная дополнительная столешница или разделочная доска — очень функционально!


 7. «Держать лицо»

«Держать лицо» в интерьере можно с помощью одной достойной вещи, как в этой спальне, например. Сама по себе кровать и тумбочки ничем не примечательны, но вот письменный стол — довольно внушительный. Это тоже особый манёвр: пусть хотя бы один предмет в комнате будет дорогим и необычным, тогда интерьер уже может на что-то претендовать.  


 Фото: Alla Bilder

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.