7 секретов крошечной парижской студии в 16 м²

Мы с вами уже встречались с мини-квартирами площадью в 16 м², но все они могли позволить себе значительную экономию площади за счет высоких потолков при помощи размещения спального места на антресоли. Эта парижская студия не может похвастаться ни площадью (всего в 16 м²), ни высокими потолками (высота у них стандартная — 2,7 м). Однако дизайнеры-архитекторы Марк Байаржона и Джули Набусет воплотили здесь столько маленьких хитростей, что в просторе и функциональности эта «малышка» сможет теперь соперничать даже с полноценными двушками. По порядку обо всех их идеях.

Секрет 1

Если высоты потолков не хватает, чтобы перенести кровать наверх, ее можно спрятать под пол. Серый диван в гостиной не просто превращается на ночь в двуспальную кровать. Если хозяева хотят пригласить гостей и устроить вечеринку, они могут всю эту диванно-кроватную конструкцию задвинуть под подиум, на котором располагается кухня, освободив на нижнем уровне достаточное пространство. 

Секрет 2

Прямоугольный журнальный столик с красной столешницей при этом идеально умещается под полками.

Секрет 3

Кстати о полках: они сделаны из модной сейчас березовой фанеры, довольно вместительны, нарочно разного размера и хаотично развешаны, чтобы зрительно сбить масштаб и увеличить таким образом квартиру.

Секрет 4

Из того же материала сделана и барная стойка, зонирующая пространство и не позволяющая случайно упасть с подиума. В ней тоже есть полка для хранения кулинарных книг, пакетов, столовых приборов и других мелочей. Дизайнеры умышленно не стали располагать системы хранения в ней до пола, чтобы конструкция выглядела облегченной.

Секрет 5

Чтобы не терять ни одного сантиметра, дизайнеры упразднили подоконник, а вместо него сделали столешницу для рабочего стола. Справа эта столешница переходит в полочку, продолжающуюся до самого подиума. Лежа на кровати, на эту полку удобно класть телефон, книжку, часы и т.д. Слева от письменного стола из той же фанеры сделан большой шкаф для одежды.  

Секрет 6

Если вы думаете, что Марк и Джули хотят вас удивить ящичками в ступеньках лесенки, ведущей на подиум, то вы их недооцениваете. Лесенка со ступеньками-ящичками выдвигается вперед, вытаскивая за собой длинный и вместительный короб, тянущийся поперек всего подиума.

Секрет 7

Окошки здесь есть не только в кухонной и рабочей зонах, но и даже в санузле. В сочетании с множеством зеркал это окно зрительно увеличивает пространство маленькой комнатки. Так как дизайнеры хотели превратить квартиру в подобие микролофта, основным цветом помещения они выбрали серый, разбавив его красными глянцевыми акцентами. 

 

Фото: julienabucet.com

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще