4cc67837f8bb8435e2208fc876d3

8 идей оригинальной покраски стен

Покрасить стены проще, дешевле и надежнее, чем оклеить обоями, не говоря уже о других способах отделки. Однако не всем хочется жить среди скучных одноцветных стен. Покрасить акцентную стену в контрастный тон — самый простой прием, но и с ним уже веселее. Мы пойдем еще дальше: c помощью этой подборки идей и мастер-классов можно самостоятельно сделать окрашенные стены настоящей интерьерной фишкой!

Полоски

Несложное в исполнении решение, которое сделает интерьер более динамичным. Полосы могут быть одинаковых или разных цветов, разной ширины, контрастных оттенков или лишь слегка отличаться по тону (это, кстати, последний тренд, он делает комнату необычайно изящной и нежной) — как подскажет вам ваша фантазия. Горизонтальные полоски визуально расширят пространство, а вертикальные поднимут потолок. Сделать их совсем просто: выберите малярный скотч нужной ширины, наклейте на базовый цвет краски и покройте сверху другим цветом. Когда вы отклеите скотч, стена будет полосатой.

Зигзаги (шеврон)

Зигзаги делать посложнее — вам нужно будет предварительно расчертить стену с помощью линейки. Ссылка на матер-класс.

Узор «ёлочка»

Еще один интересный узор, который легко создать с помощью линейки и скотча. Особенно очаровательно смотрится в детских комнатах. Ссылка на мастер-класс.

Паутинка

Чтобы получить геометрический рисунок можно делать не только симметричные паттерны, но и стильные и неожиданные композиции. Например, покрыть стену узором, похожим на паутинку или сетку из многоугольников. Для их создания понадобится все тот же скотч и техника как при окрашивании полосок. Эти рисунки сейчас на пике моды. Мастер-класс среди изображений ниже.

Геометрия

Геометрические фигуры сейчас в тренде. Они могут создаваться на основе паутинки, просто акцент смещается на внутренние формы, а не линии. Могут быть и совсем без окантовки.

Для небольших геометрических фигур, нарисованных на стенах, или сложных паттернов удобнее будет пользоваться трафаретами. О об этом мы много писали здесь.

Омбре

Цвет, который постепенно бледнеет и размывается или плавно перетекает в другой, — интересное решение для оформления стен. Омбре может быть с мягкими переходами, а может быть полосатым (каждая полоска — другой тон цвета) или даже в форме волн. Ссылка на мастер-класс.

Эффект недокрашенной стены

Этот прием — возможность с небрежным изяществом выделить какую-либо зону цветом. Граница между двумя или несколькими цветами при окраске делается рваной с помощью подсохшего валика или кисти, оставляет впечатление незавершенности. Способ подойдет творческим интерьерам и стилю лофт.

Частичная окраска

Можно покрасить только часть стены: низ, верх или провести широкую горизонтальную полосу. Интересно смотрится, если красить не только стену, но и дверь или другие объекты, попадающиеся на пути.

Акцент на зону

Окрашивание небольшого отрезка стены служит отличным акцентом и помогает с зонированием. С нынешним стремлением к минимализму это отличный декоративный прием, который не занимает места в комнате. Акцентами могут быть, например, круг вокруг полочки, треугольники за обеденной зоной, вертикальная широкая полоса за тумбой. Этот прием активно использовался для преображения этой однушки на Юго-западной.

Штампы

Еще один способ нанесения узора на стену — отпечатывание. Таким образом стену можно сделать, например, в горошек или сердечко или заполнить более сложным паттерном. Штампы нужной формы можно делать самостоятельно или на заказ, а для некоторых случаев подойдет и обычная миска или картонная основа туалетной бумаги. Ссылка на мастер-класс.

Наверняка вам будет интересно узнать о способах переноса любого понравившегося рисунка на стену: «Счастье рисовать на стенах».

Фотографии: popsugar.com, getcreativejuice.com, decoist.com, projectnursery.com, topinspired.com, thriftyandchic.com, creativedig.com, californiahomedesign.comremodelaholic.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.