Usual

Белоснежная трешка 70 м² для семьи с тремя детьми

Квартблог вновь отправился в гости в виртуальный тур. Наша сегодняшняя героиня Наталья — преподаватель иностранных языков, до декрета она работала в университете. Четыре года назад они с мужем и тремя детьми переехали в квартиру 70 м2 в новостройке.

Все пространство семья поделила на три спальни и кухню с гостиной. В одной детской комнате живут две дочки, в другой — сын. Небольшую спальню для родителей получилось выделить, совместив кухню и гостиную. Также в квартире есть просторный холл, который семья использует как музыкальную гостиную: дети занимаются в ней музыкой, а Наталья с мужем слушают домашние концерты.

Ремонт делали самостоятельно: положили ламинат цвета беленого дуба, поклеили обои под покраску и установили простые белые двери. Мебель в основном из ИКЕА, но есть предметы, которые муж Натальи сделал из дерева сам. 

Нам с мужем по душе простой стиль и лаконичный дизайн. Мы стараемся жить по принципу: имей самое необходимое и несколько вещей, которые действительно любишь.  

Квартира выполнена в скандинавском стиле с элементами кантри. Белый цвет главенствует в интерьере — нет помещений, где основа была бы другая. Любимое место в доме — это кухня и холл. Именно в них семья проводит больше всего времени. Кухня, как известно, сердце дома (особенно в России!). И кухня Натальи очень уютная: здесь есть и круглый стол, за которым умещается вся семья, и открытые полки с красиво расставленной посудой, и даже маленькая печка-буржуйка.

Кровать в спальне муж Натальи сделал из сосновых досок, а наша героиня выкрасила её белой акриловой краской. Над изголовьем висит полка с декором и несколько открыток в виде гербариев с названием растений. 

В спальне стоит мой любимый шкаф для вещей. Он появился у нас совершенно случайно, практически с помойки: знакомые, переезжая, хотели выбросить такую драгоценность! Шкаф сделан в 50-е годы — уже более шестидесяти лет назад, — но до сих пор он надёжный, массивный и пахнет настоящим деревом. Зеркало у двери тоже очень старое. Я ошкурила его немного и выкрасила белой краской, и оно стало как новенькое.

В комнате сына есть все необходимое: кровать, шкаф, рабочее место и зона для игр. Здесь специально поставили двухъярусную деревянную кровать, так как семья очень любит принимать гостей: друзьям детей, которые остаются на ночь, всегда найдется место для сна. Наталья хотела изначально покрасить кровать в белый цвет, но муж отговорил ее, аргументируя тем, что дети часто прыгают и лазят по лестнице, поэтому краска долго не протянет и облезет со временем. Да и белого цвета в квартире так много, что лишняя деревянная вещь только украсит помещение. 

Мы старались не перегружать комнату сына мебелью, не захламлять ее лишними вещами. Хотелось добиться лёгкости и ощущения воздуха, несмотря на скромные размеры помещения.

Над рабочим столом установлена магнитная доска, на которой удобно развешивать рисунки, школьное расписание и разные заметки. 

В детской комнате девочек стоят две кровати, организовано рабочее место для двоих у окна, вдоль стен расположились два шкафа для вещей и книг, а в углу притаилась очаровательная кухонька из ИКЕА. Подобную мы уже видели в квартире дизайнера в Бутово.

Для меня уют — это прежде всего спокойные и умеренные тона, чистота и порядок во всём, уместный декор, одинаковый цвет стен во всей квартире. Белый цвет, натуральное дерево и хлопковый текстиль также дополняют мои представления об идеальном доме. Я люблю, когда в квартире много дневного света и большие чистые окна. Именно по этой причине мы не завешиваем окна гардинами.
Мы довольны нашим ремонтом. Может быть, когда-нибудь мы и будем что-то переделывать по мелочи, но в целом мы счастливы в нашей уютной квартире!

Фотографии: Наталья Грицан

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фотографиями своего дома или квартиры и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли по достоинству оценить результат ваших усилий.


Способ №2: написать ведущей рубрики Елене.