Usual af559d16903e4f7189a6cedfd04cdf11

Белоснежный лофт с парящей лестницей в центре Осло

Дизайнеры из студии Haptic создали минималистичный интерьер в норвежском лофте, в котором невесомая подвесная лестница объединяет все зоны помещения. Квартира находится на последнем этаже здания XIX века в центральном районе Осло. Хозяин также купил чердак, располагавшийся над квартирой, что позволило объединить два этажа и увеличить потолки в помещении.

Главная деталь интерьера — подвесная лестница, которая соединяет жилые комнаты на первом этаже с мезонином. Кроме того, белые ступеньки ненавязчиво отделяют зону гостиной от кухни. Последняя ступенька белоснежной лестницы буквально парит в воздухе — чтобы попасть на пол, нужно встать на небольшую деревянную платформу, которая с одной стороны тоже имеет форму ступенек. Деревянную конструкцию можно использовать как скамейку или диван. Внутри платформы спрятаны вместительные ящики для хранения вещей.

Кухня до ремонта располагалась в другой части квартиры. Комната была слишком маленькой и нефункциональной, к тому же окна в ней выходили на север. Дизайнеры объединили ее с гостиной — в центре лофта образовалось просторное, уютное пространство, где можно общаться с друзьями и отдыхать. Островной стол с дубовой столешницей — любимое место хозяев для завтрака. Белые барные стулья рядом с ним перекликаются с креслом в гостиной.

Шкафчики кухонного гарнитура покрашены в необычный угольный цвет. Дело в том, что в углу гарнитура установлен маленький камин, который вдохновил архитекторов на выбор подобного цвета.

Гостиная, напротив, оформлена в светлых тонах. У стены — серый низкий диван, рядом с которым стоит белое кресло с сетчатой структурой и небольшой кофейный столик. Мягкий ковер с восточным орнаментом — единственное яркое пятно в комнате.

На верхнем этаже находится небольшая терраса, через которую можно попасть на крышу. Картина с женщиной, отдыхающей в шезлонге, как бы намекает на то, что в этой зоне все создано для релаксации. Также здесь находится спальня.

В ванной необычная планировка: мебель и сантехника в комнате расположены на трех различных уровнях, которые соединяют массивные ступеньки. Бетонные стены сочетаются с деревянной отделкой и массивной плиткой, которой выложен пол. В комнате также установлена душевая кабина.

Фотографии и информация с сайта dezeen.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.