Bon Voyage: выбираем лучший чемодан для дальних странствий

Путешествия прекрасны не только сами по себе, но и благодаря прекрасным аксессуарам, которые их сопровождают. Cамым главным из них является, разумеется, чемодан. Признайтесь, когда вы мысленно представляете свои странствия в красках, вы всегда путешествуете «рука об руку» с невероятно элегантным (ярким/винтажным/огромным) чемоданом. Однако эффектный внешний вид – далеко не единственное, о чем вам нужно задуматься при выборе вашего «спутника» для путешествий. В сегодняшней статье мы расскажем вам, о чем нужно помнить, чтобы подобрать идеальный чемодан.

Вместительность 

Каким бы красивым ни был ваш чемодан, но если туда влезает только две футболки и старый плюшевый кролик, доехать с ним вы сможете, в лучшем случае, только до бабушкиной деревни. Впрочем, если вы направляетесь именно туда, то крохотный чемоданчик не станет помехой. 

Во всех остальных случаях сделайте выбор в пользу более объемного чемодана: для компактного набора вещей подойдет чемодан объемом 30 литров, если же вы не намерены себя в чем-либо ограничивать, рассматривайте модели 60 литров и больше.

Стоит также учитывать то, что катить чемодан на колесиках можно далеко не везде, поэтому предварительно проверьте, способны ли вы хотя бы поднять вашу поклажу. Если нет – часть вещей лучше выложить, иначе вы рискуете оказаться в весьма затруднительной ситуации. Вдруг вы решите отправиться путешествовать по пустыне? Бедуинов с верблюдами, которые смогут дотащить ваш огромный чемодан, можно ожидать неделями.

Материал

Это не менее важный фактор, который одновременно отвечает и за внешний вид, и за итоговый вес чемодана. Наиболее популярными являются пластиковые чемоданы – они очень легкие, отличаются большим выбором цветов и орнаментов, прочностью; кроме того, в чемодане из такого материала вещи меньше мнутся.

Однако пластик довольно легко поцарапать, а от сильных ударов поверхность чемодана может треснуть.

Не менее популярный вариант – чемодан из ткани. Уж он-то как раз не боится ни царапин, ни трещин, да и «швырять» его можно совершенно спокойно. Такой чемодан бюджетен и очень вместителен, поскольку очень часто оснащен дополнительными кармашками. Из минусов: его проще вскрыть, есть вероятность намокания одежды ( в зависимости от материала и его способности пропускать влагу).

Чемодан из кожи выглядит очень дорого и эффектно — на этом его преимущества заканчиваются: на коже буду заметны все царапины и потертости; кроме того, такой чемодан является самым дорогим. Впрочем, классический коричневый вариант будет смотреться элегантно даже в обшарпанно-винтажном варианте.

Ручка и колеса

Маленькие помощники чемодана, на которых далеко не все обращают внимание. И совершенно напрасно, поскольку от них зависит в первую очередь ваш комфорт. Ручка может быть телескопической или выполненной в форме петли. Первый вариант выдвигается на несколько уровней, но в большей степени подвержен поломке, поэтому потребует аккуратного обращения. «Петля» очень практична и полностью незаметна в закрытом положении, однако она может оборваться, если ваш чемодан слишком тяжелый. Так что следует обязательно проверить, насколько крепко она пришита.

Колесиков может быть четыре или два – первые более устойчивые, а вторые отличаются лучшей маневренностью. Желательно, чтобы колесики убирались в специальные пазы внутри чемодана – так они не испачкают вашу одежду и ноги ваших соседей. Лучше остановить свой выбор на силиконовых колесах, они самые прочные и практически не издают шума.

Советы путешественникам

  • При выборе чемодана отдавайте предпочтение ярким или необычным моделям – так вам будет проще их отыскать при выдаче багажа.
  • Выбирайте чемодан с широкой пластмассовой молнией – такой вариант более практичен при укладке вещей, к тому же он реже ломается.
  • Модель, оснащенная снаружи дополнительными кармашками и отделениями, очень удобна в активных поездках. Только учитывайте, что содержимое этих карманов не должно быть ценным или слишком хрупким.
  • Кодовый замок – вещь прекрасная! Но если вы никогда не отличалась хорошей памятью, приобретите самый обычный замочек, запирающийся на ключ, – сбережете и нервы, и время.

Грандиозные сборы

Разумеется, мы не могли оставить без внимания такой важный момент, как сборы чемодана. Как это делаете вы? Педантично раскладываете каждый носочек в нужный угол еще за неделю до отправления или настойчиво пытаетесь впихнуть в чемодан всего и побольше в ночь Х?

Мы нашли пару видео, которые помогут эффективно собрать чемодан и тем, и другим, а также не забыть важные мелочи, о которых всегда вспоминаешь уже на пути к пункту назначения. Смотрите внимательно:

                

                

Ну вот и все, время отправляться в путь!

Фото: m.favim.ru, chemodane.ru, picstopin.com, mywishlist.ru, otvetplanet.livejournal.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.