C2522338673  posuda chajnik gorushkoj mednyj s ornamentom

Чай-кофе-потанцуем

В эти холодные дни «Квартблог» согревается горячими напитками и выясняет, какие приспособления могут украсить интерьер любителей чая и кофе. <!--more-->

Кофе-кошки-Мандельштам или чай-собаки-Пастернак? Чай и кофе такие разные напитки, и интерьерные приспособления для них должны, кажется, сильно отличаться по стилю. Например, если заварной чайник – яркий, то турка – в приглушенных тонах.  

 Заварной чайник и турка, Marika Akilova

 И кофе, и чай – изначально заморские напитки, но кофе как-то чаще ассоциируется с экзотикой. Тем не менее, и чайные, и кофейные наборы могут выглядеть очень экзотично. 

 Кофейный и чайный наборы мастера Кирилла

 

Конечно, кофе сам по себе более живописный продукт: он источает аромат, у него приятные твердые зерна с узнаваемыми очертаниями, которые можно не только перемалывать и варить, но и использовать в декоративных целях. Сделать предмет на кофейную тему – просто добавить к нему коричневых зерен. Чтобы сослаться на чай, приходится исхитряться: использовать чашечки и чайнички. 

Часы «Травяной чай», Ирина Иржик; Часы «Кофейные», Inn Decor

часы с кофе

И, конечно, почти любой предмет с утилитарной функцией можно превратить в элемент декора. 

Чайник-подсвечник, «Полный Прованс»; кофемолка-подсвечник, студия «Корн»

Но и нвстоящая, действующая кофемолка может быть прекрасным украшением интерьера.

Кофемолка, Александра Балашова; интерьерная кофемолка, мастер Ирина

 

Подставка для кофе «Украинский Прованс»; декоративные кофейные шарики, Татьяна Лагутина

 

С другой стороны, и у чайной тематики богатая традиция: Безумное чаепитие, файф-о-клок, русские посиделки с самоварами и баранками... Но увы, русские традиционные эдементы чаепитий сейчас выглядят немного аляповато. Не думаю, что кто-ибо из моих друзей захотел бы использовать, например, «бабу на чайник». Но и  совсем отказываться от традиционных элементов интерьера както жалко. Кажется, таким вещам нужен ребрендинг. Вот, например, минималистичный керамический самовар и грелка-свитер вместо бабы. Выглядит вполне современно. 

Керамический самовар, Cozyhome; грелка-свитер для чайника, Надежда Дружинина

 «Квартблог» желает своим читателям не только пить вкусные и успокаивающие/согревающие горячие напитки, но и наслаждаться предметами интерьера, с ними связанными. 

 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.