Moscowmulemugorbcoppersgr16

Что вдохновляет представителей сильного пола творить?

Многие представители сильного пола настолько увлекаются созданием разных вещей для своего дома, что затем это становится делом всей их жизни.

Они выбирают профессию дизайнера и привносят оригинальные идеи интерьеров в дома по всему миру. Crate and barrel – не исключение. Уже много лет именитые и талантливые дизайнеры, представители сильной половины человечества, творят для бренда уникальные вещи. И каждый дизайнер имеет свою необыкновенную историю.

Британский дизайнер Рассел Пинч (Russell Pinch) черпает вдохновение в классическом стиле, который привносит в его работу строгую простоту и скульптурную чувственность. Его мебель проста и в то же время удивительно сложная. При создании каждого нового предмета он обращается к элементам модернистской скульптуры, грузинскому или скандинавскому дизайну, затем комбинирует их между собой и получает оригинальные произведения, которые, кажется, находятся вне времени. Барный кабинет Victuals и зеркало Penarth Walnut Oval Wall Mirror отлично отражают в себе все те элементы, которые так вдохновляют Рассела.

В отличие от Рассела, промышленный американский дизайнер Картер Макгвайер (Carter McGuyer) нашел свое призвание, когда увидел сюрреалистический стул дизайнера конца двадцатого века на обложке одного журнала. "Это было так красиво и уникально для того времени, что буквально заставило меня осознать, что именно этим я хочу заниматься", — говорит он. Будучи студентом Обернского университета (Auburn University), Макгвайер оперативно поменял свою специализацию с архитектуры на промышленный дизайн. Макгвайер определяет свое творчество как нестандартное и современное. В его коллекции барных аксессуаров Carter преобладают чистые, простые линии, которые так полюбились покупателям. За свою творческую деятельность Картер получил многочисленные награды, в том числе “Лучший дизайнер” в своей категории премии Housewares Design Award 2013 и Red Dot Design Award 2013.

Еще один знаменитый дизайнер, создатель коллекции посуды HUE, Аарон Пробин (Aaron Probyn) говорит, что обнаружил в себе страсть к изготовлению предметов интерьера, когда юношей работал плотником. Однако только в возрасте 20 лет, покупая и продавая светильники и мебель середины XX века, он понял, что сильно привязан к дизайну, форме и материалам. Сегодня он проектирует и конструирует в своей светлой, просторной промышленной студии 1930-х годов с видом на крыши Лондона и водохранилища. Именно в этой мастерской Аарон создал уникальный набор аксессуаров для создания коктейлей Orb Copper, без которого сложно представить домашнюю вечеринку.


Экстравагантный канадец Иван Лакруа (Ivan Lacroix), путешественник и дизайнер, называющий себя «современным цыганом» официально живет в Монреале, но постоянно колесит по миру. Благодаря опыту проживания в Соединенных Штатах и Канаде, он с раннего возраста был открыт для обеих культур – американской и европейской, что позволило ему разрабатывать дизайн-коллекции, приковывающие внимание с обеих сторон Атлантики. На протяжении поколенй семья Лакруа торговала древесиной, и первое знакомство Ивана с дизайном состоялось во время работы на семейной мебельной фабрике. Являясь основателем студии Lacroix et Lacroix, он создает классику с изюминкой — произведения искусства, которые производят впечатление простых, но созданных с большим вниманием к качеству и мастерству исполнения. Венцом его творчества и украшением магазинов Crate and Barrel можно считать коллекцию мебели Oliver, которая является примером того, как должна создаваться мебель из дерева.


Страсть к созданию мебели вместе с Лакруа разделяет и американский архитектор Марк Дэниэл (Mark Daniel). Архитектура как искусство и наука строить и проектировать заложила прочную основу для будущего Марка Дэниэла в мебельном дизайне. В детстве, будучи мальчишкой с врожденным любопытством к тому, как устроены и сделаны окружающие его вещи, чикагский дизайнер строил форты, модели самолетов и переделывал велосипеды. Тяга к конструкциям и механике в конечном итоге привела его к получению степени бакалавра наук в области архитектуры в Технологическом институте Джорджии, последний год обучения в котором он провел в уважаемой французской школе архитектуры École d'Architecture-Tolbiac в Париже. Именно во время учебы в Париже Дэниэл начал исследовать возможности проектирования и конструирования мебели и других продуктов. Марк смог использовать свою любовь к архитектуре и науке при создании уникальных обеденных столов Span Gateleg Table, в которых можно узнать силуэты небоскребов. Подумал Дэниэл и о таких же занятых людях, как он сам, и специально создал универсальную, мобильную тумбу Pilsen Two Drawe File Cabinet, в которой все бумаги будут в полной сохранности.

При создании всех упомянутых творений эти талантливые мужчины вдохновлялись совершенно разными вещами: городами, наукой, культурной жизнью, но конечная цель у всех одна - делать то, что преобразит ваш дом и придаст интерьеру новизну и уникальный стиль.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.