Fotolia 46341966 subscription monthly res

Чудо из чемодана

Купили перед отпуском новый чемодан? Старый не обязательно выкидывать. Можно добавить в интерьер уникальный предмет. Лучше, если чемодан и правда старый: кожаный, прочный, с защелками вместо молнии. Именно такой антиквариат будет смотреться наиболее стильно и станет незаменимым акцентом в винтажных стилях. Если удастся вписать чемодан в общую стилистику и цветовую гамму интерьера, то и в современных стилях он будет смотреться оригинально и живо. Такой чемодан можно достать на барахолках, если дома не нашелся.

Что же можно сделать со старым чемоданом?

Мебель

Мало мебели? Вместо того, чтобы покупать новую, поколдуйте над старым чемоданом. Добавить ножки, пару подушек и у вас есть новое стильное кресло.

Прикроватная тумбочка — отличный вариант продлить жизнь чемодана в вашем доме. Можно поставить чемодан на ножки или несколько чемоданов один на другой. Во втором варианте вы еще и увеличите количество мест для хранения.

Чемодан станет и отличным журнальным столиком. Покрасьте его в белый цвет и состарьте, тогда он будет смотреться отлично даже в стиле Шебби шик.

Используя части небольших чемоданчиков, сделайте настенные полки.

Из целого чемодана выходят удобные шкафчики. Вырежьте часть крышки и замените ее стеклом, тогда из чемодана получится настенный шкафчик для посуды или демонстрации любимой коллекции. Как еще можно хранить коллекции, читайте в нашем посте.

Не обязательно искать винтажные чемоданы и мастерить что-то. Практически любой тип мебели имеет «чемоданную» стилизацию.

Лежанка для питомца

Питомец будет в восторге от такой лежанки! Крышку оставлять не обязательно, но благодаря ей животное будет чувствовать себя уютнее и безопаснее. В крышке можно хранить аксессуары по уходу за любимцем или сделать ее такой же мягкой, как основание.

Интересно, из чего еще можно сделать для питомца домик? Читайте об этом здесь.

Органайзер

Мест для хранения дома вечно не хватает. Особенно таких, где каждая вещь будет иметь свое место, а не валяться в коробке или ящике в куче других вещей. Из старых чемоданов получаются отличные органайзеры для мелочей, аксессуаров, одежды и даже принадлежностей для ванной комнаты.

Чемоданы можно использовать вместо приевшихся корзин и коробок на полках стеллажа.

Домик для кукол

То, что мы делаем для своих детей с душой, гораздо ценнее магазинной покупки. Такой домик для кукол из старого чемодана — простой в изготовлении способ развить у дочки фантазию, да и просто порадовать ее.

Фотографии: homesandhues.com, faidatecreativo.com, organized-simplicity.com, auntkatiesattic.com, girlinthegarage.net, weddbook.com, hellohooray.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.