Caymandiningclctnoslosdai14

Crate&Barrel: мрамор, дерево, мох

В конце сентября «Квартблог» побывал на вечеринке, посвященной открытию первого в России магазина Crate&Barrel. Тогда мы не успели как следует изучить ассортимент магазина: смотреть на приглашенных звезд и есть устрицы было куда интереснее. На этой неделе мы решили исправиться и рассказать вам о том, что же можно купить в новооткрывшемся магазине.<!--more-->

Crate&Barrel часто сравнивают с «ИКЕА»: те же простые формы, те же сдержанные цвета и подчеркнутая простота. Но если «ИКЕА» – это скромность экономии и скандинавской бережливости, то Crate&Barrel – это простота современной роскоши, своеобразный casual chic. Это заметно и по материалам: льняное белье, дубовые комоды, мраморные столешницы и часы, много стекла и керамики. Соответственно, и цены здесь выше. Например, пледы стоят от трех до шести тысяч рублей, стол с мраморной столешницей –  чуть больше 70 тысяч рублей, а за совершенно изумительный ореховый барный шкаф придется отдать и все 106 тысяч рублей. 

красивый интерьер

Российский сайт магазина пока не запущен, так что узнать, что именно из американского ассортимента добралось до Москвы и что сколько стоит можно в самом магазине в «Афимолл-сити» (но, честное слово, в Crate&Barrel можно ходить, как в музей – красиво и интересно там почти все). Но если в московском филиале Crate&Barrel нет какой-то вещи, приглянушейся вам на сайте, магазин закажет ее специально для вас. 

красивые подушки

Оказавшись в магазине во второй раз, я первым делом стала выяснять, привезли ли к нам декоративный мох. Когда-то я увлекалась моховыми панно, но просто комочек мха кажется мне даже более привлекательным.

К моей радости, выяснилось, что мох есть и в ассортименте российского Crate&Barrel (мешочки лежат в бочке на фотографии ниже). Он очень мягкий, слегка пахнет водорослями и стоит всего 700 рублей, так что скоро я смогу освежить интерьер своей квартиры. 

красивый интерьер

Потом мое внимание привлекло льняное постельное белье. Я не люблю принты и какие угодно украшательства на наволочках, простынях и пододеяльниках, поэтому светлая однотонная продукция Crate&Barrel мне очень понравилась. Помимо естественности материал обладает еще одним достоинством: поскольку лен имеет свойство садиться при стирке, перед продажей его предварительно стирают в специальном растворе. Таким образом оно получает окончательную форму, которой не грозит усадка. Высокое качество определяеи и цену: набор из двух наволочек стоит 2500 рублей, полный набор постельного белья – 17 тысяч рублей.

красивая спальня

А самое сильное впечатление на меня произвела мебель из коллекции Atwood. Столешницу и бока этого комода изготавливают из полированного ореха, а фасады – из досок старой мельницы начала ХХ века, построенной из дуба пероба. Выглядит этот комод необыкновенно красиво и необычно и немного напоминает (и видом, и историей) работы мастерской LikeLodka.

Шершавые поверхности дуба покрыты пчелиным воском, а все панельки соединены между собой с помощью техники «ласточкин хвост»: без шурупов, только с помощью маленьких деревянных «хвостиков» и экологичного клея для пакетов молока.

крутой комод

Еще один поразивший меня предмет – зеркало из коряги. Старые дубовые доски, простой лен и украшения из коряг и мха – вот квинтэссенция современной роскоши. 

Посуда в Crate&Barrel заслуживает отдельного большого рассказа. Будь на то наша воля, мы бы унесли к себе домой ее всю – и бокалы, и тарелки, и толстые дубовые доски, и оливковые пиалочки. Как, впрочем, и весь остальной магазин.

красивая посуда

Фотографии: Crate&Barrel

 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.