Wallart

Декор для стен без гвоздей и дрели

Сверлить стены вам не позволяют обстоятельства, а украсить их хочется? «Квартблог» дает советы по аккуратному декору стен, который подходит и для офисов, и для съемных квартир.<!--more-->

Вы живете в съемной квартире, и строгие хозяева не позволяют вам сверлить стену; вы часто меняете декор и переставляете мебель в своей квартире, а потому боитесь делать в стенах лишние отверстия; вы хотите украсить унылые стены в офисе чем-то поинтереснее открыточек и карт. Так или иначе, вам нельзя дырявить стены, но очень хочется как-то их украсить. Мы подготовили для вас советы, которые помогут преобразить надоевшую голую поверхность, не прибегая к молотку и дрели.

Title

Крепим к стене

Раз нам нельзя вставлять в стену гвозди, украшения мы будем приклеивать. Лучше для этого использовать специальные наклейки, но и приклеивание настоящих картин – вполне выполнимая задача.

Принты. Виниловые наклейки – простой и то же время не приевшийся способ обновить стену. Кроме того, многие студии не только предлагают уже готовые работы, но и делают принты по вашим эскизам. Такова студия 33 dodo, где мы и сами заказываем себе настенные орнаменты. В магазине большой и разнообразный выбор, невысокие цены и простая доставка – в общем, все возможности для того, чтобы украсить все поверхности в доме.

Title

Декор. Несколько примеров приятного неаляповатого декора для стен можно найти в магазине Pichshop. Вот, например, легкие бабочки, которые клеятся с помощью двустороннего скотча. Привлекательно и ненавязчиво – в том числе и в том смысле, что белокрылую стайку можно в любой момент убрать с глаз долой.

Title

Крючок на липучках. Тем, кто все-таки вознамерился приклеить на стену любимую картину, рекомендуем посмотреть вот это видео. Наглядно, просто и эффективно.

Прислоняем к стене

На самом деле, не обязательно прилаживать декор непосредственно к стене – ее можно просто заслонить. Зеркало, мольберт, ширма – преобразить стену можно множеством способов.

Напольное зеркало. Зеркало в комнате нужно всегда, и на полу оно смотрится куда свежее и оригинальнее. Один предмет – и пространство сразу преображается, а стена не кажется такой скучной и голой.

Title

Мольберт. Мольберт хорошо сочетается с любым интерьером, а картина, стоящая на мольберте, выглядит как нельзя более органично. Кроме того, в мольберт можно вбивать сколько угодно гвоздей –а значит, вы можете прикрепить на него все, что хотели бы повесить на стену.

Title

Необязательно оборачивать мольберт холстом: хорошо подойдет и рама, обернутая тканью, с ярким или приглушенным принтом – в зависимости от того, собираетесь ли вы крепить к нему что-либо еще.

Title

Декоративная дверь. "У чулана шеста неделя дверь стоит еще не навешена: так та покамест существительна". Да-да, украшать стены «существительными дверями» Митрофанушки – один из последних трендов в интерьере. Методика проста: вы покупаете винтажную дверь на барахолке или на avito.ru (вот, кстати, симпатичные образцы старых дверей), при необходимости шкурите ее и прислоняете к стене. При желании на дверь можно прибить крючки или повесить любимую картину.

Title

Ну а для самых смелых мы предлагаем вот такой вариант с каркасом кровати; во всяком случае, вас никто не упрекнет в отсутствии оригинальности.

Title

«Квартблог» желает своим читателям, чтобы окружающие их стены – и дома, и на работе – никогда не нагоняли на них тоску. Надеемся, с нашими советами достичь этого стало чуть проще.

Текст: Валентина Люсина

В материале использованы фотографии с сайта swimbus.com, topinspired.com, notonthehighstreet.com.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.